shadow

Песков: Кремль примет меры в качестве ответа на расширение НАТО к границам России

Пресс-секретарь президента России напомнил, что на Украине продолжается гражданская война


shadow

Сегодня, 8 июня, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что российские власти с озабоченностью и недоверием относятся к процессу расширения НАТО. В Кремле принимают все меры для того, ребалансировать ситуацию и защитить собственную безопасность.

Дмитрий Песков также прокомментировал возможность вступления Украины в НАТО и подчеркнул, что Украина является страной, где продолжается гражданская война. При этом подобное решение может принять только Брюссель.

Пресс-секретарь президента России отметил, что в России уже традиционно с озабоченностью и недоверием относятся к расширению Североатлантического альянса в сторону российских границ. Подобные действия являются угрозой безопасности России и балансу сил в Евразийском регионе. По этой причине российские власти принимают все необходимые действия для ребалансировки ситуации, а также для защиты собственной безопасности и интересов.

Так Дмитрий Песков прокомментировал реакцию Кремля на стремление Киева вступить в Североатлантический альянс.

Представителю Кремля также был задан вопрос о шансах Украины на вступление в НАТО, на что Дмитрий Песков заявил, что не России принимать такие решения. По факту Украина является страной, где идет гражданская война, и итоговое решение принимается в Брюсселе, а также в тех странах, откуда происходит общее руководство процессом.

По материалам РИА Новости

Фото Reuters

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: