shadow

В МИД России сообщили о практически бросившем курить Лаврове

Глава ведомства выкуривает одну-две сигареты в день


shadow

Сегодня, 8 июня, официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров смог сократить число ежедневно выкуриваемых сигарет до одной-двух.

Мария Захарова отметила, что раньше дипломат на самом деле был заядлым курильщиком, но на сегодняшний день у него более нет тяги к сигаретам. Для Сергея Лаврова курения стало традицией, а не ежедневной необходимостью.

Представитель МИД России уточнила, что на самом деле по результатам переговоров с коллегами Сергей Лавров может поддержать какой-то разговор, в том числе за сигаретой. Вместе с этим, времена, когда можно было сказать, что министр является заядлым курильщиком, давно прошли.

Напомним, что 31 мая, Сергей Лавров сообщил, что стал мало курить. Министр пояснил это тем, что он стал заниматься спортом, в частности, игрой в футбол. Глава МИД России также отметил, что российские антитабачные законы немного пошли дальше и стали избыточными в сравнении с европейскими. Так, в законодательство можно включить способы предаваться данной вредной привычке без создания проблем для окружающих людей.

В 2003 году Сергей Лавров, будучи курильщиком, был возмущен решением бывшего генсека ООН Кофи Аннана запретить курить в нью-йоркской штаб-квартире организации. Глава МИД России заявил, что это невозможно, так как генсек ООН не является собственником здания. Запрет был принят, но не всегда выполнялся.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: