shadow

Теракт в центре Лондона: погибли шесть человек. Видео хроника событий, фото, последние новости.


shadow

В ночь на 4 июня микроавтобус совершил наезд на пешеходов на Лондонском мосту. По данным британской полиции, погибли шесть человек. Ранения — в том числе ножевые — получили несколько десятков прохожих, в больницы доставлены 50 человек. По словам очевидцев, также была слышна стрельба. RT ведёт текстовую трансляцию.

Видео теракта в Лондоне

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в центре Лондона

Террористы «Исламского государства» взяли на себя ответственность за теракт в центре Лондона, произошедший в ночь на 4 июня. Об этом сообщает связанное с ними агентство Amaq.

Жертвами атаки стали семь человек, еще около 50 пострадавших доставили в больницы. Нападавших было трое, их застрелили полицейские.

Террористическая атака в ночь на 4 июня – третья в Великобритании за последние два с половиной месяца. 22 марта машина наехала на прохожих на Вестминстерском мосту, после чего водитель с ножом напал на полицейского у здания парламента; погибли пять человек, нападавшего убила полиция. 22 мая смертник совершил подрыв на концерте Арианы Гранде на стадионе в Манчестере, погибли 22 человека. В обоих случаях ответственность за нападения на себя также брало «Исламское государство».

 

Лондонец вернулся в кафе через день после теракта, чтобы оплатить счёт

Молодой человек ужинал с друзьями в кафе на территории рынка Боро, куда ворвались вооружённые террористы.
Лондонец, ставший свидетелем атаки террористов, на следующий день вернулся в ресторан, чтобы оплатить счёт и оставить официантам чаевые, сообщает портал BuzzFeed.

Посмотреть изображение в Твиттере

Сообщается, что Ричард Энджел, директор аналитического центра Progress, обедал с друзьями в баре «Арабика», расположенном рядом с рынком Боро, когда туда ворвались террористы, вооружённые ножами. Ричарду, его друзьям и остальным посетителям кафе пришлось спасаться бегством, однако на следующий день мужчина вернулся в общепит и оплатил счёт.

— Эти люди не должны побеждать. Лондон — лучший город в мире, а Боро-маркет — одно из моих любимых мест в лучшем городе мира, — заявил Ричард в интервью изданию. — И я не позволю этим трусливым варварам испортить прелесть этого места.

В ночь на воскресенье в Лондоне произошла серия терактов, в результате которых погибло семь человек, ещё около пятидесяти пострадали.

 

Почему лондонцы подняли руки во время теракта

Соответственно паника усилилась. Про эту трагедию французы говорят уже намного подробнее и внимательнее, чем про манчестерскую.

Напомню, когда бабахнуло в Манчестере, французское телевидение «включилось» только утром.

У русских же, если судить по топу жж, уже закрепился рефлекс привыкания, и очередная европейская резня им уже не очень интересна.

Я же до сих пор не могу привыкнуть. (даже меньше думаю про Версаль.)

В этот раз меня поразило вот что.

Людей, находившихся в эпицентре теракта, стали эвакуировать из зоны через час после трагедии.
До этого их распихали, как сельди в бочку, в подвалах ресторанов квартала.

Когда им разрешили выбраться, они шли, положив руки на голову, словно пленные.
У одного из них спросили, почему они так сделали, кто дал команду.

Парень ответил, что никто команды не давал. Просто кто-то так сделал, и все за ним повторили, в том числе и он.

Точно так же шли эвакуированные с места Мюнхенской стрельбы в июле 2016.

Мне кажется, этот спонтанный жест символичен : Запад как бы покорился террактам.

Интересно, а как в Израиле ведут себя люди в подобной ситуации?

 

Прямая видео трансляция с места теракта в Лондоне, наезда микроавтобуса на пешеходов на Лондонском мосту

Текстовая трансляция теракта в Лондоне 04 июня 2017

  • 04 июня 2017

    Тем временем намеченные на 8 июня выборы в Великобритании переноситься из-за терактов не будут. Об этом также сообщил мэр Лондона.

    «Задача террористов — подорвать наш образ жизни и наши ценности, внести панику, помешать голосованию. Выборы пройдут в четверг, мы примем все меры, чтобы обеспечить безопасность. Я не думаю, что их следует перенести на более поздний срок», — сказал Хан.

  • Мэр Лондона Садик Хан выступил в телеэфире с заявлением после ночных терактов. Он заявил, что уровень террористической угрозы в британской столице остаётся высоким. На улицах дежурят усиленные наряды полиции.

  • В соцсетях публикуют видео, как кареты скорой помощи с раненными в ночных атаках отбывают к больницам с Лондонского моста сразу после терактов. Напомним, по последним данным британских медиков, ранения получили 48 человек.

  • Соболезнования британцам в связи с терактами в Лондоне выразил председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачёв. «Террористам уже недостаточно жертв, их действия были хорошо срежиссированы, с тем чтобы их увидело максимальное число свидетелей», — написал сенатор в своём Facebook.

  • Поступают сообщения о трёх раненных в терактах гражданах Франции. Некоторые из них получили тяжёлые ранения.

     

  • Граждане Франции могли быть среди пострадавших во время ночных терактов в британской столице, сообщают СМИ.

  • Тем временем глава британского МВД Эмбер Радд сделала заявление по ночным терактам в Лондоне. «Чудовищная атака в самом сердце нашей столицы», — заявила она.

  • В лондонские больницы доставлены уже около 50 пострадавших в ночных терактах. Об этом сообщили британские медики.

  • Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выразила соболезнования в связи с атаками в Лондоне. Сообщение со словами Меркель опубликовал в своём Twitter официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

    «Сегодня мы объединены скорбью и решимостью. Я заявляю от лица Германии: в борьбе против любой формы терроризма мы стоим крепко и решительно на стороне Великобритании», — говорится в послании Меркель.

  • На террористах в Лондоне были муляжи поясов смертников. Об этом сообщил замглавы Скотленд-Ярда Марк Роули.

  • Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп провёл телефонные переговоры с британским премьером Терезой Мэй, сообщает агентство AFP. Глава Белого дома выразил свои соболезнования в связи с «бесчеловечной террористической атакой».

     

  • Заместитель шефа Скотленд-Ярда Марк Роули заявил, что власти намерены задействовать больше полицейских для патрулирования улиц Лондона. Это, напомним, уже третий теракт в британской столице за последние 2,5 месяца.

  • Британская полиция призывает всех, у кого есть фото или видео с места атаки на Лондонском мосту и на Боро-Маркете, поделиться материалами с правоохранителями.

  • Вот как практически сразу после теракта выглядел район неподалёку от Лондонского моста, где террористы наехали на прохожих. Полиция с собаками прочёсывает район.

  • Все атаки в Лондоне были совершены одной группой людей, сообщили в полиции. Террористы — предположительно, их было трое — сбили прохожих на мосту, после чего съехали к Боро-Маркету, вышли из машины и с ножами атаковали прохожих.

  • Тем временем число пострадавших при ночной атаке в Лондоне возросло до 30. Такие данные сообщили в службе скорой помощи британской столицы. Пострадавшие размещены в пяти больницах.

  • Число жертв атак в центре Лондона возросло до шести. Такие данные сообщили в полиции британской столицы.

  • Британская полиция заявила, что атаки в Лондоне осуществили три террориста, они застрелены.

  • В британской полиции отметили, что один из подозреваемых в совершении теракта в Лондоне всё ещё находится на свободе. В настоящее время ведутся поиски злоумышленника, сообщает The Sun.

  • Не менее 20 человек госпитализированы после теракта в столице Великобритании. Об этом сообщает служба скорой помощи Лондона.

  • В нападении на Лондонском мосту участвовали пять человек, сообщает ТАСС со ссылкой на The Sun.

    По данным британской газеты, террористы, одетые в защищающие от ножевых ранений жилеты, направили микроавтобус на пешеходов со скоростью 80 км/ч. Затем они с охотничьими ножами напали на людей.

  • Полиция подтвердила гибель двух человек в результате трагических событий в Великобритании.

    «Скотленд-Ярд в настоящее время может подтвердить, что погибли два человека», — приводит РИА Новости слова представителя полиции.

  • В сети опубликовано фото, предположительно, одного из исполнителей теракта, сообщает The Sun. На фотографии неизвестный мужчина лежит на асфальте возле паба в районе Боро-Маркета.

  • Президент Франции Эммануэль Макрон выразил соболезнования в связи с событиями в столице Великобритании.

    «Пред лицом этой новой трагедии Франция, как никогда, рядом с Великобританией. Мои мысли с погибшими и их близкими», — написал Макрон в Twitter.

  • Местные СМИ сообщают о серии «контролируемых взрывов» (не менее четырёх), произведённых полицией.

  • Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио заявил о солидарности с жителями Лондона после терактов в столице Великобритании.

    «Нью-Йорк солидарен с жителями Лондона. Мы молимся о жертвах, их семьях и храбрых службах оперативного реагирования», — написал Де Блазио в своём Twitter.

  • Он также назвал произошедшее «подлыми атаками» на ни в чём не повинных людей.

    «Мы пока ещё не знаем всех деталей, но это была спланированная и подлая атака на ни в чём не повинных лондонцев и гостей нашего города, наслаждавшихся субботним вечером», — отметил мэр.

    В связи с этим он заявил, что всячески порицает произошедшее и не видит оправданий такому «варварскому акту».

  • Мэр Лондона Садик Хан обратился со словами поддержки к пострадавшим и поблагодарил правоохранителей и медиков за оперативную работу.

    «Мои мысли с каждым, кто пострадал, и я хочу поблагодарить тех храбрых мужчин и женщин наших экстренных служб, которые были первыми на месте происшествия и продолжают работать на протяжении всей ночи», — написал Хан в Facebook.

  • Первый министр Шотландии Никола Стёрджен выразила свои соболезнования тем, кого коснулись теракты в Лондоне.

    «Страшные новости из Лондона. Мои мысли обращены ко всем, кого это коснулось», — написала в своём Twitter Стёрджен.

  • Тем временем премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал события в Лондоне «ужасными».

    «Ужасные новости из Лондона сегодня вечером. Мы следим за ситуацией», — написал Трюдо в Twitter.

  • Корреспондент RT Полина Бойко поговорила с хозяином бара, посетители которого были эвакуированы сотрудниками органов правопорядка вскоре после теракта на Лондонском мосту. По его словам, покидая заведение, он увидел лежащего на земле человека: «Выглядел он не очень хорошо. Но крови я не видел. Было достаточно темно».

  • Между тем полиция графства Большой Манчестер сообщила о задержании ещё одного подозреваемого в причастности к теракту 22 мая на концерте Арианы Гранде.

    «Офицеры полиции задержали 20-летнего мужчину на Читэм-Хилл роуд по подозрению в нарушении закона о терроризме», — говорится в Twitter правоохранителей.

  • В настоящий момент полицейские продолжают дежурить на местах ЧП. Уровень опасности не понижается.

    «Офицеры по-прежнему находятся на местах, оперативные службы продолжают работать… Уровень опасности не понижался», — цитирует РИА Новости источник в Скотленд-Ярде.

  • Вторую атаку совершил смертник Салман Абеди, который подорвался на концерте американской певицы Арианы Гранде в Манчестере 22 мая. Тогда погибли 22 человека, среди которых 12 детей.

  • Нынешние нападения в центре Лондона стали уже третьим по счёту терактом в Великобритании за 2,5 месяца. Так, первый произошёл 22 марта, когда радикал Халил Масуд направил машину на пешеходов на Вестминстерском мосту, после чего выбежал из автомобиля и смертельно ранил полицейского. Масуд был ликвидирован правоохранителями.

  • По сведениям газеты The Sun, жертвами наезда на Лондонском мосту могли стать не менее семи человек.

  • Антитеррористическое подразделение полиции усилило охрану в местах наибольшего скопления людей в Нью-Йорке. Об этом объявил в субботу начальник подразделения городского управления полиции Джеймс Уотерс, сообщает ТАСС.

    «Мы пристально следим за сообщениями о трёх инцидентах в Лондоне. <…> Хотя нет достоверной информации о наличии конкретной угрозы Нью-Йорку, наша группа оперативного реагирования заняла позиции в пунктах скопления пешеходов», — сообщил Уотерс в своём Twitter.

  • Лондонская полиция квалифицировала нападения на Лондонском мосту и в районе Боро-Маркета как террористические атаки.

    При этом отмечается, что инцидент в Воксхолле не связан с вышеперечисленными происшествиями.

  • Лидер лейбористов Джереми Корбин в своём Twitter отреагировал на события в Лондоне.

    «Сообщается, что в Лондоне произошли ужасные и шокирующие инциденты. Мои мысли обращены к жертвам и их семьям. Спасибо экстренным службам», — написал Корбин.

  • Представители посольства России в Великобритании сообщили, что, по данным полиции, россиян среди пострадавших нет. 

    «По данным полиции Лондона, пострадавших среди россиян нет, до настоящего времени к нам никто не обращался», — передаёт слова представителей дипмиссии РИА Новости.

  • По некоторым данным, одного из подозреваемых удалось задержать.

    https://twitter.com/JoshuaNasser/status/871138313209622528

  • Британский премьер также намерена собрать чрезвычайный комитет правительства в связи с субботними событиями в Лондоне.

    «Премьер-министр проведет в воскресенье заседание чрезвычайного правительственного комитета COBRA», — цитирует ТАСС представителей Даунинг-стрит.

  • По словам корреспондента RT Полины Бойко, находящейся возле Лондонского моста, вся территория вокруг него оцеплена, летают вертолёты. Она отметила, что на пути к месту происшествия слышала выстрелы и видела медиков, спешащих оказать помощь раненым.

  • Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала инциденты в Лондоне «потенциальным актом терроризма». Об этом сообщает РИА Новости.

  • В своём Twitter президент США Дональд Трамп заявил, что «США сделают всё, что в их силах, чтобы помочь Лондону и Великобритании». «Мы с вами. Да хранит вас Бог!» — добавил Трамп.

    Он также напомнил о важности введения запрета на въезд в США людей из ряда стран.

    «Нам нужно быть умными, внимательными и сильными. Нам необходимо, чтобы суды вернули наши права. Нам необходим запрет на въезд в страну как дополнительный уровень безопасности!» — заявил американский лидер.

  • Британские СМИ сообщают, что в наехавшем на пешеходов фургоне находилось три человека. После столкновения они вышли из автомобиля и атаковали прохожих охотничьими ножами. Предположительно, сотрудникам полиции удалось ликвидировать двух нападавших. Ведутся поиски третьего.

  • В связи с инцидентами Тереза Мэй проведёт заседание чрезвычайного правительственного комитета COBRA. Об этом сообщается в канцелярии политика.

  • Лондонская полиция призывает горожан соблюдать спокойствие и сохранять бдительность.

    «Пожалуйста, сохраняйте спокойствие, но будьте внимательны и бдительны. Мы используем все необходимые профессиональные навыки и ресурсы на Лондонском мосту, Боро-Маркете и в Воксхолле», — говорится в Twitter правоохранителей.

  • О происшествии в Лондоне был проинформирован президент США Дональд Трамп.

    «Сотрудники национальной безопасности проинформировали президента о ситуации на Лондонском мосту и продолжат сообщать новую информацию», — сказал пресс-секретарь главы государства Шон Спайсер.

  • Из-за нападений были закрыты станции метро Vauxhall, London Bridge, Bank и Borough. Помимо этого сообщается о закрытии железнодорожных станций London Bridge, Waterloo East, London Charing Cross и London Cannon Street.

  • Об инцидентах уже сообщили премьер-министру Великобритании Терезе Мэй.

    «Премьер находится в контакте с официальными лицами и своевременно получает всю информацию», — сообщил официальный представитель политика.

  • BBC со ссылкой на полицию сообщило об одном погибшем в результате наезда автобуса.

  • Тем временем в сети появилось видео эвакуации одного из баров на мосту.

  • Правоохранители также сообщают о третьем инциденте  — в районе Воксхолл.

  • Полиция также начала массовую эвакуацию всех зданий в радиусе одной мили (около 1,6 километра) от места инцидента.

  • Посольство России в Великобритании предупредило соотечественников о происшествии, рекомендовав избегать места инцидента.

    «На Лондонском мосту (London bridge) чрезвычайное происшествие: микроавтобус совершил наезд на пешеходов, район оцеплен полицией. Рекомендуем следить за информацией полиции и избегать района ЧП», — говорится в Facebook дипмиссии.

  • Телеканал Sky News со ссылкой на источники в правоохранительных органах отмечает, что инцидент на мосту рассматривается как теракт.

  • На мосту проводится эвакуация людей. Пострадавшим оказывают помощь медики и спасатели.

  • Помимо этого сообщается о мужчине, который с ножом напал на посетителей ресторана недалеко от места наезда.

    «Помимо Лондон-бриджа офицеры полиции также отреагировали на инцидент на Боро-Маркет. Вооружённая полиция находится в обоих местах», — отметили правоохранител

  • По словам корреспондента BBC, находившейся на мосту в момент инцидента, автобус двигался со скоростью около 80 км/ч.

  • На месте происшествия работают представители полиции.

    «Сотрудники на месте происшествия на Лондонском мосту», — говорится в Twitter cлужбы столичной полиции.

  • На Лондонском мосту водитель автобуса совершил наезд на пешеходов. По некоторым данным, пострадали не менее 15 человек.

     

 

Почти 50 человек госпитализированы в результате терактов в Лондоне

По меньшей мере 48 человек доставлены в больницы в результате двух атак в Лондоне. Об этом сообщает городская Служба скорой помощи.
«Мы доставили 48 пациентов в пять больниц в Лондоне и оказали на месте медицинскую помощь ряду лиц, получивших лёгкие ранения», — говорится в заявлении.

Ранее сообщалось о 30 пострадавших.

4 июня автомобиль наехал на пешеходов на Лондонском мосту в центре столицы Великобритании. Позднее стало известно ещё об одном инциденте на Боро-Маркете.

Обе атаки квалифицированы полицией как теракты. В результате произошедшего погибли как минимум шесть человек.

 

Стрелявшая по террористам полиция ранила в голову прохожего в Лондоне

Лондон, 4 июня. Мужчина получил ранение в голову, когда полиция Лондона открыла стрельбу по террористам, совершившим две атаки в ночь на воскресенье. Об этом сообщает Sun.

По сообщениям одного из очевидцев, он находился в пабе Wheatsheaf, в который пытались прорваться террористы. Однако двери в заведение были заперты, и террористы начали разбивать окна. После этого полиция начала штурм бара и открыла огонь. Как сообщили находившиеся внутри люди, полицейские выстрелили не менее 20 раз. Одним из выстрелов зацепило случайного посетителя.

«Один из ребят в пабе получил пулю в голову. Я думаю, что он умер», — приводит газета слова очевидца.

Напомним, два теракта произошли в Лондоне в ночь на воскресенье. Трое мужчин на микроавтобусе наехали на пешеходов на Лондонском мосту, затем съехали с него и вышли на расположенном поблизости рынке Боро, где начали резать прохожих. Полиция застрелила всех троих нападавших. Жертвами теракта стали шесть человек, почти 50 пострадали и были госпитализированы. Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: