shadow

Демократия в Нидерландах запнулась об Украину


shadow

Такое бывает, что внешнеполитические интересы более интересны, чем мнение народа или даже результаты референдума, и всесильно продвигаемая демократия в Европе, так распиаренная, на самом деле не стоит и выеденного яйца.

Абсолютный антидемократический пример нам подаёт сенат страны, где по пальцам можно пересчитать запреты: правительство Нидерландов, невзирая на итоги референдума по ассоциации с Украиной, решилось ратифицировать соглашение по этой самой ассоциации.

При этом СМИ, которые бы могли сорвать куш по читаемости, просто-напросто выпустили какую-то кратенькую статейку о решении Сената – и всё! Остальные, менее крупные информационные агентства, решили даже этой темы не касаться.

Это соглашение, против которого на референдуме проголосовало 62% жителей Нидерландов, подразумевает под собой не только создание беспошлинной экономической зоны торговли, но ещё и приближает Украину к вступлению ЕС, чего не хочет ни один разумный житель развитой страны. И нежелание кормить Украину вполне понятно: аппетиты у соседей России чуть более чем большие, мягко говоря.

Тем не менее, заочная ратификация произошла ещё неделю назад на заседании Сената (верхней палаты парламента), за которую проголосовали 50 из 75 сенаторов. На заседании присутствовали даже премьер Марк Рютте и министр иностранных дел Берт Кундерс, а это очень редкий случай и прямо указывающий на важность решения палаты по этому вопросу.

Важному для власти, но не для людей.

Забавный аспект: нижняя палата утвердила это соглашение ещё в феврале.

9 из 12 партий голосовало «ЗА», включая партию «Христианско-демократический призыв», которая божилась, что будет голосовать «ПРОТИВ». Реально от принятия соглашения отказались Партия свободы Герта Вилдреса, Социалистическая партия, Партия защиты животных и «50+» (тоже партия).

Можно предположить, что на партии было оказано некое воздействие, вынудившее их голосовать за ратификацию, но мы ведь в Европе! Так быть просто не может! И нет, пистолет, который я держу у виска одного из сенаторов, не снят с предохранителя!

Сейчас документ остаётся лишь подписать королю Виллю-Александру – и всё, дело в шляпе.

А как в Еврокомиссии-то радуются эту делу! На связи Жан-Клод Юнкер:

«Мы стали еще на шаг ближе к ратификации. Я надеюсь, что процесс завершится быстро, к саммиту ЕС – Украина в июле».

Прямо включение из Киева, на связи Петро Порошенко:

«Украина постепенно интегрируется в европейскую политику в очень многих сферах, – объявил президент Петр Порошенко. – Вступление в действие соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли и безвизовый режим с ЕС, который стартует через десять дней, – это очень важные шаги на нашем пути к объединенной Европе».

Ряд имбицилов, вроде советника министра по информполитике Украины от «Блока Пети Порошенко» считает, что власть Нидерландов поступила правильно, а результаты референдума был сфабрикованы посредством подкупа Москвой. Сделано это было, разумеется, с изяществом: русские подкупили украинцев, которые голосовали на референдуме не «ЗА», а «ПРОТИВ».

Ге-ни-аль-но!

По мнению Украины, Европа счастлива, что такой преданный и верный пёс друг, как Незалежная, в скором времени сможет стать полноправным членом Союза.

Однако, как на ушко шепчут из достоверных источников, правды в этом совсем нет.

В Голландии живёт один русскоязычный дядя по имени Владимир Корнилов – директор Центра евразийских исследований, известный политолог, историк и журналист. Вот что он говорит касательно мнения людей, которые его окружают:

«Общественное мнение, конечно, настроено против. Это видно из блогосферы, из гневных обсуждений этой темы. Особенно не о партии власти речь, а о «Христианско-демократическом призыве», то есть о партии, которая обещала перед выборами голосовать против ратификации, а теперь спокойно ее поддержала», – пояснил политолог.

И вот эти лицемерно-лыбящиеся рожи из Еврокомиссии диктуют России, как ей проводить внутреннюю политику, о том, как геям и прочей мрази нужно права организовать – и соблюдать их?

Конечно, мы же не хохлы.

Кстати, теперь понятно, почему эти ящеры референдум в Крыму не признают: они вообще референдумы не признают, по ходу дела. Да, надо было Путину прям прилететь, сесть в кресло главы республики – и тогда бы они поняли и всё приняли без каких-либо разговоров.

Источник

Фото Cont

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: