shadow

Германия выведет свой контингент с турецкой базы «Инджирлик»

Немецкий военный контингент, состоящий из 260 военных, самолетов «Торнадо» и заправочного борта,  будет переведен на авиабазу Эль-Азрак в Иордании


shadow

Сегодня, 7 июня, зарубежные СМИ сообщили, что правительством Германии было принято решение относительно вывода своего контингента  с турецкой авиабазы «Инджирлик».

Сообщается, что на основании плана немецкого Минобороны, германский контингент, состоящий из 260 военнослужащих, самолетов «Торнадо», а также заправочного борта, будет переведен на иорданскую авиабазу «Эль-Азрак».

Как уточнили в военном ведомстве ФРГ, на переезд уйдет порядка двух месяцев. На протяжении данного периода все вылеты военных самолетов будут отменены. Конкретная дата старта перевода и планирование вылетов планируется согласовать с представителями партнеров по Североатлантическому альянсу.

Окончательное решение относительно вывода военнослужащих с базы «Инджирлик» будет принимать немецкий бундестаг.

Вместе с этим, как отмечают немецкие власти, перевод самолетов «Торнадо» в Иорданию не окажет влияния на размещение контингента ФРГ на другой авиабазе, принадлежащей НАТО, в турецком Конья, где находятся самолеты AWACS.

Напомним, что ранее СМИ сообщали, что немецкие власти занимаются поиском вариантов передислокации контингента своей страны с данной авиабазы.

Турецкие власти, в свою очередь, выражали сомнение в необходимости присутствия на базе «Инджирлик» ВВС НАТО.

По материалам Народные новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: