shadow

Ответ ЕС на «плевок» США: «дружбе» с Америкой конец, она не сверхдержава

Решение американского лидера Дональда Трампа покинуть Парижское соглашение по климату подорвет роль Штатов как всемирной сверхдержавы


shadow

Как заявил в интервью изданию «Известия» вице-председатель комитета Европейского парламента по окружающей среде Бенедек Явор, решение американского лидера Дональда Трампа покинуть Парижское соглашение по климату серьезно подорвет роль Соединенных Штатов как всемирной сверхдержавы. Наплевательское отношение Вашингтона к Брюсселю дало абсолютно логичный результат.

По словам Явора, совершенно очевидно, что решение Дональда Трампа ослабит связи между Евросоюзом и США. Он считает, что в будущем Вашингтон может потерять статус надежного партнера по вопросам международных соглашений. При этом выход Штатов из Парижского соглашения укрепит сотрудничество между Европейским союзом и Китаем по вопросам изменения климата, что в обозримом будущем приведет к стратегическому партнерству. Это и подорвет статус США как всемирной сверхдержавы, отмечает Явор.

Явор также добавил, что, по его мнению, договор о свободной торговле между ЕС и США (TTIP) уже мертв. Трамп высказал свое мнение по поводу договоров о зонах свободной торговли, в числе которых был и TTIP. Помимо этого, Европа также подвергает критике эту сделку, сказал представитель ЕС.

Также Явор заключил, что лидеры Европейского союза наблюдают за нынешней администрацией Соединенных Штатов с увеличивающимся подозрением, а при таких обстоятельствах заключения крупных договоров практически невозможно. Он резюмировал, что выход США и Парижского соглашения является шагом назад по преодолению падающего доверия.
Олег Комсомольский.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: