shadow

Лавров обвинил литовские власти в русофобии

Ранее в Службе охраны госграницы Литвы сообщили о начале строительства забора на границе с Россией


shadow

Сегодня, 6 июня, глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что действия литовских властей по постройке забора на границе с Калининградской областью являются очередным проявлением русофобии.

Напомним, что накануне в литовской Службе охраны госграницы сообщили о начале работ по постройке защитного забора, протяженность которого составит 44,6 километра. Строительные работы, которые были оценены в 1,335 миллиона евро, должны будут завершиться в декабре текущего года.

Руководитель российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что ему приятно, что, невзирая на русофобские действия литовских и польских властей, местные власти, которые являются соседями Калининградской области, понимают прямой интерес своего населения в продолжении нормального общения, а не в выстраивании стен, а также не планируют разрывать договор о Малом приграничном сообщении, как это было сделано польскими властями.

Напомним, что в июле 2012 года вступило в силу соглашение между российским и польским правительствами относительно порядка безвизового местного приграничного передвижения (МПП). Под его действие попала территория Калининградской области, а также большая часть территорий Поморского и Варминьско-Мазурского воеводств Польши. Для того чтобы пересечь границу, жители этих территорий должны были получить карточку в консульском учреждении.

4 июля прошлого года польские власти приостановили действие соглашений, касающихся порядка МПП, сославшись на проведение Всемирного дня молодежи и саммита НАТО. Российская сторона в качестве ответа ввела симметричные меры.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: