shadow

Отец названного «символом страданий Алеппо» мальчика рассказал, как СМИ использовали ребёнка


shadow

Отец пострадавшего при авиаударе по Алеппо трёхлетнего мальчика Омрана Дакниша, чьи фото в 2016 году растиражировали западные СМИ, впервые рассказал журналистам видеоагентства телеканала RT Ruptly, как страдания его ребёнка пытались использовать.

Как сообщил Мухаммад Хейр Дакниш, его ребёнок получил лёгкие ранения в результате авиаудара, однако боевики преувеличили повреждения мальчика.

«Они (боевики. — RT) неоднократно утверждали в своих СМИ, что он мёртв; потом стали говорить, что он всё-таки жив. К ним нет никакого доверия», — сказал он.

По словам сирийца, повстанцы стали снимать его ребёнка, пока он был в доме. Когда он вышел и спросил, где дети, оказалось, что они находятся в госпитале. Дакниш подчеркнул, что его ребёнка забрали в больницу только для того, чтобы сфотографировать.

«Я был занят, я спасал семью, а (боевики. — RT) в это время снимали, как мои родные выбираются из дома, чтобы (использовать кадры для пропаганды. — RT). Как перед Богом говорю: знай я, что выберусь, я б заснял людей из организаций, которые ко мне обращались. Я никогда прежде не видел таких организаций», — рассказал Дакниш.

Отец маленького Омрана также сообщил, что после освобождения сирийской армией Алеппо его семья вернулась домой.

«Слава богу, ситуация сейчас улучшается, армия наступает, освобождает территории. Мы вернулись в свои дома. Жизнь налаживается», — заявил Дакниш.

В 2016 году в западных СМИ появились шокирующие кадры с маленьким мальчиком Омраном, который был спасён из уничтоженного во время авиаудара здания в Алеппо.

Также западные журналисты возложили вину за авиаудары на правительство Башара Асада и российские ВКС. Минобороны России опровергло эти утверждения и привело целый ряд доказательств своей непричастности к произошедшему.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

Добавить комментарий

Войти без регистрации: