shadow

Вашингтон пытается проломить головой кирпичную стенку


shadow

Американский истеблишмент не упускает возможности в очередной раз уколоть Россию посильнее. Что ни выступление в Совете Безопасности ООН, то из ртов представителей США разносится ложь, гундежь и провокации.

По-другому в Штатах не могут. Политики или приближенные к ним лица, лучше выдумают очередную сказку про злых русских, чем найдут реальное обоснование той или иной ситуации. Так проще, так легче, так выгоднее, так привычнее!

Вот и на очередном заседании в СБ ООН постоянный представитель США в организации Никки Хейли заявила, что в Вашингтоне намерены сохранить санкции против России, вопреки слухам об их смягчении.

Думала удивить? Не удалось! Примерно этого ожидала большая половина россиян, так или иначе, отслеживающая события в мире. Так что если американка хотела огорчить народ или повлиять на репутацию российских властей, то у неё этого не получилось. Досадно, наверное.

Кстати, в интервью, которое Хейли дала после очередного спича против России, представительница США на всякий случай уточнила подробности и позицию Белого дома.

«Мы намерены жёстко сохранять санкции, когда речь идёт об Украине. Я заявляла об этом публично, и мы продолжим это говорить», — отметила Хейли.

Украина?! А вот, интересно, знает ли Никки Хейли, что происходит в этой недостране?! Вероятно, знает, но предпочитает лишь поддерживать градус антироссийской пропаганды. А между тем их марионетки в украинском правительстве уже собираются чуть ли не на Москву идти.

Это, может быть, и смешно, но не было бы так печально, если бы было шуткой. Взять хотя бы высказывание двух украинцев с напрочь отшибленными головами: секретаря СНБО Украины Александра Турчинова и полковника в запасе, координатора группы «Информационное сопротивление», созданной украинской стороной для «объективного» освещения событий на Донбассе Дмитрия Тымчука.

Эта парочка реально видит, что Вооруженные силы Украины идут на Россию и именно с нашей страной воюют. Так или иначе, первый заявляет, что «когда Москву возьмем, тогда и закончится война». Второй же обещает в пятидневный срок разгромить сопротивление ополченцев ЛДНР и выйти к российским границам.

Ну и где тут агрессия со стороны Кремля? Где хотя бы одно агрессивное заявление со стороны российских генералов или офицеров? Или, может быть, сам Владимир Путин на форуме ПМЭФ-2017 сказал, что для урегулирования конфликта на Украине необходимо дойти до Киева?

Нет, к сожалению, американские представители, как например Никки Хейли, лишь лоббируют свою выдуманную версию, происходящего на юго-востоке Украины. Говорят, что это Москва, Кремль, Путин виновны или еще какую-нибудь ересь. Однако за этими высказываниями ничего не стоит.

И подобная ситуация лишь усугубляет отношения между Москвой и Вашингтоном. Эти государства могли бы взаимовыгодно работать, но в Штатах хотят большего. Хотят управлять Россией и её активами. Хотят подчинить себе Кремль.

Правда силёнок-то, очевидно, не хватает. И вся эта борьба США с РФ выглядит, как будто американский истеблишмент бьётся лбом о кирпичную стенку и пытается её проломить. Ну что ж, удачи. Все равно ничего у них не выйдет. Пора бы американцам обратить внимание на дипломатическую составляющую, которой Россия придерживается при решении всех конфликтов.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: