shadow

Маразм крепчает: в Киеве могут переименовать проспект Шухевича в Гомосексуальный

В Раде считают, что за это Европа сильнее полюбит Украину


shadow

Сегодня, 5 июня, украинские СМИ сообщили о том, что лидер украинской националистической партии «Братство» (признана экстремистской и запрещена в России) Дмитрий Корчинский выступил с предложением изменить название проспекта Шухевича, который раньше назывался Ватутина, в Гомосексуальный.

Сообщается, что заявление националиста прозвучало в эфире «Радио Вести». Дмитрий Корчинский отметил, что одним из радиослушателей было предложено достаточно политкорректное решение – переименовать проспект Шухевича в Радужный. Он подчеркнул, что можно пойти смелее: так как радуга является символом гомосексуалистов, то можно переименовать в Гомосексуальный проспект. За это Европа еще больше полюбит Украину, а общественность отнесется с пониманием.

Кроме этого, Корчинский заявил, что на фоне вооруженного конфликта в государстве все переименования должны происходить в пропагандистских целях. Они должны воодушевлять народ на победы и напоминать, чьими детьми являются украинцы. Переименования следует использовать только в таких целях.

Напомним, что 1 июня текущего года СМИ сообщили, что Киевским городским советом было принято решение переименовать проспект генерала Николая Ватутина именем лидера Украинской повстанческой армии (УПА), деятельность которой запрещена на российской территории, Романа Шухевича.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: