shadow

Страшная правда о меде, который продается в сетевых магазинах


shadow

Покупаете ли вы мед в магазине? Если да, то вы получаете продукт, который был переработан, – магазинный мед разбавляют такими добавками, как кукурузный сироп, но продают как чистый. Это реальная проблема, которая является куда более распространенной, чем многие люди могут себе представить.

магазинный

К примеру, крупнейший производитель меда в США распространяет именно переработанный продукт. Чтобы лучше понять, что представляет собой переработка меда и как определить, какой продукт безопасен, вам стоит познакомиться с детальной информацией на этот счет. К примеру, нередко в страны поставляют китайский мед, который был ввезен нелегально.

магазинный

Его поставки ограничены на государственном уровне, поэтому производителям приходится скрывать правду и использовать другие этикетки. Китайские производители обрабатывают свои продукты не проверенными контролем химическими веществами и добавляют туда сироп и другие вещества. В результате продукт получается нелегальным и небезопасным. Что же делать в этой ситуации? С помощью этой статьи вы сможете найти ответ.

Вам нужны четкие, понятные этикетки

мед

Старайтесь покупать только тот мед, на котором указана вся необходимая информация. Вы имеете право знать о происхождении своей еды и ее составе. Переработанный мед дополняется обманчивыми этикетками, скрывающими его происхождение.

магазинный

Если в продукт добавлены химикаты или фруктозный сироп, у вас должна быть эта информация. На государственном уровне не установлено четкое определение меда, которое требовало бы использовать лишь натуральный продукт, поэтому подделки вполне могут носить название «мед».

магазинный

Этот продукт сам по себе сладкий, так что сахар и прочие добавки не нужны и несут только вред. Обязательно помните об этом и постарайтесь никогда не приобретать переработанный мед — он вредит не только вашему здоровью, но и местному бизнесу по производству данного продукта.

Пыльца позволяет понять, откуда мед, и определяет его вкус

мед

Что такое пыльца? Это продукт, который обеспечивает меду вкус, это источник белка и даже аминокислот. Пыльца может влиять на аромат столь сильно, что мед даже отличается по вкусу в зависимости от того, в каком регионе был сделан и где именно пчелы собирали нектар. К примеру, в Орегоне мед получается темным, и у него легкий аромат дымка, потому что пчелы питаются нектаром с гречихи. Если же пчелы собирают нектар на лугу, продукт получается золотистым, с более традиционным вкусом.

 продается

Луг тоже может быть в Орегоне, но пыльца будет совершенно другой. Можно сказать, что пыльца – отпечаток конкретного региона мира. Если вы хотите понять, где произведен мед, это особенно важно. Из-за того, что мед произведен нелегально, пыльцу из него удаляют. В результате вы теряете и натуральный аромат, и преимущества для здоровья. Это крайне негативный процесс, от которого следовало бы отказаться, тем не менее многие производители перерабатывают мед, задумываясь исключительно о финансовых преимуществах.

Нелегальный бизнес вредит пчеловодам и популяции пчел

мед

Как на производство меда влияют нелегальные поставки? Переработанный мед дешевый, что вызывает серьезную проблему для индустрии производства этого продукта. Тем, кто вырабатывает его честным путем, трудно придерживаться того же уровня цен.

 продаетсяВ результате уменьшается количество пчел. При этом пчелы крайне важны для экосистемы, они помогают опылять растения. Если поддерживать нелегальное производство меда, количество пчел будет постоянно сокращаться, что может сильно подействовать на экологическую ситуацию на планете.

Внимательно читайте этикетку

мед

Иногда производитель добавляет сахар в продукты, в которых вы совсем не ожидаете его заметить. Точно так же появляются и неожиданные ингредиенты меда. Даже если на продукте написано, что он произведен в вашем государстве, это может быть неправдой. Вполне возможно, что его произвели на местной фабрике, но из нелегального сырья.

 продается

На список ингредиентов нельзя положиться, но иногда там все же указано, что в составе есть сироп. В таком случае продукта точно следует избегать. Следите за такими нюансами и никогда не берите подобный продукт без внимательного изучения информации на этикетке.

Ищите продукты, полностью произведенные локально

мед

Есть четкое указание на этикетке, которое позволит вам избежать обмана. К примеру, есть организации, занимающиеся этичным производством меда, гарантирующим полную прозрачность процесса от улья до стола. Это программа, которая включает и импортный мед, и произведенный локально.

 продается

Если на упаковке указано, что источник сырья проверенный, это будет хорошей покупкой. В таком случае вы можете не сомневаться, что поддерживаете достойный бизнес и употребляете ту разновидность меда, которая действительно окажет благотворный эффект на ваше здоровье. Если никаких надписей нет, вы рискуете — вполне возможно, мед переработан.

Покупайте мед от местных производителей

магазинный

Вы всегда можете поддержать местный бизнес. В каждом городе есть люди, которые занимаются производством меда, поэтому вы можете купить продукт, произведенный частно. Нередко это качественный и уникально вкусный мед. Где бы вы ни были, всегда есть возможность питаться вкусно и этично, в том числе и употребляя мед. Обязательно помните об этом и старайтесь отказываться от меда, который продается в магазинах, если не можете понять из информации на этикетке, что он действительно произведен правильно, не содержит вредных компонентов и не является результатом нелегальных махинаций крупных производителей.

Источник

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: