shadow

Литва начала строительство забора на границе с Россией

Протяженность защитного забора составит 44,6 километра


shadow

Сегодня, 5 июня, в Службе охраны госграницы Литвы сообщили, что власти страны приступают к строительству защитного забора возле границы с Россией.

В пресс-службе ведомства уточнили, что с литовской стороны забор будет возведен до конца текущего года. Его протяженность составит 44,6 километра.

Сообщается, что первый столб будущего забора вкопает глава литовского МВД Эймутис Мисюнас в пределах деревни Рамонишкес Шакяйского района.

Отметим, что стоимость проекта составляет 1,335 миллиона евро, денежные средства были выделены из государственного бюджета. Исполнителем является ЗАО Gintrėja. Компанией был заключен двусторонний договор со Службой охраны государственной границы Литвы.

Как уточнили в ведомстве, возле границы с Калининградской областью будет возведен металлический сегментарный забор, высота которого составит два метра. Он будет оснащен дополнительным оборудованием. Ограждение будет расположено на участке литовско-российской границы около местечка Виштитис, а продолжится он в Шакяйском и Вилкавишском районах до реки Нямунас. Ранее почти вся водная граница, протяженность которой составляет 109 километров, была оборудована системой наблюдения.

Ожидается, что строительные работы будут завершены до 20 декабря 2017 года.

Кроме этого, сроком до 2020 года в Службе по защите госграницы Литвы планируют возвести забор на границе с Белоруссией. В ведомстве уверены, что забор позволит защитить границу от нелегальных мигрантов.

По материалам РИА Новости

Фото Valstybės sienos apsaugos tarnyba

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: