shadow

Сми стало известно из за чего тверской электрик застрелил девять человек


shadow

Подозреваемый в убийстве девяти человек в Тверской области перед тем, как застрелить одного из мужчин, заставил его копать себе могилу руками, сообщил РИА Новости официальный представитель регионального главка МВД Вадим Левшин.

 

«Предварительно известно, что одну из жертв он заставил копать землю руками. Мужчина начал ее копать, но был застрелен», — сказал собеседник агентства.

По его словам, жертвы стрелка – молодые люди в возрасте от 20 до 40 лет. Все они были знакомы между собой, но со злоумышленником у них не было дружеских или приятельских отношений.

Ранее сообщалось, что хозяева дачи пригласили подозреваемого для помощи, потому что он был электриком. Левшин пояснил, что это не соответствует действительности.

«Электриком он не работал, перебивался случайными заработками. Проживал в Москве, в Тверской области отдыхал. Преступление произошло в ходе пьяного бытового конфликта», — рассказал собеседник агентства.

Массовое убийство произошло в дачном кооперативе «50 лет Октября» в поселке Редкино Конаковского района в ночь на воскресенье. По данным следствия, во время застолья на одной из дач разгорелась ссора. Подозреваемый, 45-летний москвич, вернулся к обидчикам с охотничьим ружьем и открыл огонь.

Тела трех женщин и пяти мужчин были обнаружены в доме, позже в багажнике припаркованной рядом машины нашли тело еще одной женщины.

Одной девушке удалось спрятаться от стрелка и позвонить в полицию. Подозреваемого задержали сразу после преступления. Он был пьян и не пытался скрыться.

Следственный комитет возбудил дело об убийстве двух и более лиц.

Источник

 

Психиатр рассказал о состоянии стрелка, устроившего массовое убийство

Психиатр-криминалист, доктор медицинских наук и руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов объяснил, что с одной стороны, массовое убийство девяти человек можно расценивать как проявление внезапной агрессии, с другой стороны, «это был холодный расчет».

«Здесь был, с одной стороны, аффект: он действительно внезапно начал стрелять и застрелил женщину, которая отказалась копать себе могилу, а с другой стороны, был холодный расчет», — сказал Виноградов.

По его словам, убийца, закончив стрельбу, был совершенно спокоен и не сопротивлялся, когда у него забрали оружие. Виноградов также подчеркнул, что алкоголь не мог стать причиной такого поведения, скорее, это могло быть сочетание алкоголя и наркотиков.

Он также предположил, что в случае, если стрелка признают вменяемым, его ждет пожизненное заключение. Если же преступника признают невменяемым, то ему предстоит курс лечения в тюремной больнице.

Напомним, 45-летний москвич Сергей Егоров совершил массовое убийство девяти человек в садовом товариществе «50 лет Октября» в Тверской области. Причиной трагедии стал бытовой конфликт. Одной девушке удалось спастись и вызвать полицию.

 

Тверской стрелок, убивший людей якобы из-за ссоры об армии, нигде не служил

БРЯНСК, 4 июн — РИА Новости. Москвич, расстрелявший девять человек в ходе пьяного конфликта под Тверью, который произошел якобы из-за насмешек компании о том, что он не служил в армии, действительно не служил, сообщил РИА Новости в воскресенье официальный представитель управления МВД по региону Вадим Левшин.

«Никто он — ни пограничник, ни ВДВшник, это я вам на 300% могу сказать», — сообщил Левшин.

Ранее сообщалось, что мужчина застрелил девять человек в дачном кооперативе в Тверской области. Причиной конфликта, по одной из версий, стало то, что дачники смеялись над телосложением мужчины и тем, что он не служил в армии, хотя тот доказывал им обратное.

«Это только одна из версий, сейчас следствие со всем разбирается», — добавил Левшин.

В убийстве девяти человек на даче под Тверью подозревают ранее не судимого жителя Москвы. Он расстрелял своих знакомых из карабина, при этом одну из жертв сначала заставил копать себе могилу руками. Одной девушке удалось спрятаться и позвонить в полицию. Подозреваемого задержали по горячим следам. Он был пьян и не пытался скрыться. Уголовное дело об убийстве будет расследовать центральный аппарат СК России.

 

Электрик застрелил девять человек, не поверивших, что он десантник

Ночью 4 июня в одном из дачных домиков в садоводческом товариществе «50 лет Октября» собралась большая компания. Более десятка дачников решили отметить выходные. По словам очевидцев, один из участников застолья, 45-летний электрик Сергей Егоров, рассказал, что служил в ВДВ, разбивал головой кирпичи и прыгал с парашютом.

Однако в компании усомнились в подлинности истории и стали подшучивать над мужчиной, якобы он не похож он на ВДВшника, не спортивный. Соседи знали о Егорове лишь то, что живет с 90-летней матерью, которую по выходным вывозит на дачу из Москвы, отмечает сайт «Комсомольская правда».

Егоров вспылил и покинул компанию. Но через несколько минут вернулся с карабином. Со словами «сейчас я вам покажу, как я умею стрелять» мужчина начал убивать своих соседей. Все бросились из домика врассыпную, но Егоров был меток и не оставлял шансов на спасение. Один из мужчин пытался спрятаться в деревянном туалете, однако стрелок заметил его. Только одна девушка, пока на улице шла стрельба, смогла спрятаться под одеялом на втором этаже и вызвать полицию.

К месту происшествия первым приехали участковый и местный инспектор ДПС. У дома правоохранители заметили, как мужчина с оружием в руках во дворе стаскивает трупы и выкладывает их в ряд. Когда он отложил карабин, чтобы взяться за очередное тело, стражи порядка задержали его.

В результате расправы погибли три женщины и шесть мужчин. Причем одну из погибших полицейские обнаружили лишь утром в багажнике машины. Видимо, Егоров хотел замести следы и вывезти трупы.

По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, психологи оказывают помощь выжившей 21-летней девушке. На данный момент въезд в садовое товарищество перекрыт. На месте ЧП работает бригада следователей и криминалистов центрального аппарата СК, возбуждено уголовное дело, передает ТАСС.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: