shadow

Не на того напоролась: Келли попыталась «наехать» на Путина


shadow

Американская журналистка Меган Келли известна своим острым языком и беспощадностью к политикам. Эта дама настолько популярна у себя на родине, что в 2014 году вошла в список «100 самых влиятельных людей», по версии Time. Кроме того, Меган неоднократно появлялась на обложках журналов Vanity Fair и Variety.

«Уела» Трампа и замахнулась на Путина…

Одна из последних «жертв» Меган – Дональд Трамп, которому она во время предвыборной компании попортила немало крови. За это СМИ даже прозвали журналистку «злым гением» Трампа. Однако интересно, сможет ли эта дама смутить или одолеть в споре кого-то из наших политиков, например, Сергея Лаврова или Владимира Путина?

Похоже, эта мысль давно не давала покоя Келли, и она решила проверить свои силы в России. Американская акула пера пообещала устроить Путину «жесткий разговор» и с этим намерением прибыла на экономический форум в Санкт-Петербурге. Однако повторить свой успех американке не удалось. Максимум, что получилось у Келли – это «держать лицо» и бесстыдно улыбаться, когда ей указывали на ошибки ее страны.

«Каверзные вопросы», привезенные из Америки

По словам Келли, вмешательство России в американские выборы подтвердили 17 работников спецслужб США, а также специалисты по ИТ-безопасности. Кроме того, она напомнила также о европейских независимых экспертах, которые пришли к тем же выводам. «Они все неправы?» – спросила Келли.

«Вы сами видели эти отчеты спецслужб?» – парировал Путин, подчеркнув, что он-то их читал. Келли ответила, что видела только рассекреченную часть, однако Путин указал на то, что в обнародованных отчетах нет никакой конкретики. «Как говорили в организации, где я раньше работал: фамилии, адреса, явки», – пояснил Путин.

Однако Келли не смутилась и попыталась добавить конкретики. По ее словам, о вмешательстве России в американские выборы говорят также имена хакеров, IP- адреса и другие «цифровые отпечатки пальцев» (digital fingerprints).

«Вы еще отпечатки копыт предъявите!» – пошутил Путин. — IP-адреса – их вообще можно придумать. Знаете, сколько сейчас таких специалистов? Они сделают так, что и с вашего домашнего адреса, дети ваши послали!».

Виноваты или жидомасоны, или русские

По мнению Путина, все эти обвинения России в хакерских атаках – попытка «переложить с больной головы на здоровую», а также сравнил русофобию с антисемитизмом.

Также Путин обратил внимание на то, что информация хакеров оказалась правдивой, и США лучше бы подумать об этом, а не искать виновных во взломе.

И, наконец, Путин ответил на обвинения в том, что государственный телеканал RT и агентство Sputnik ведут пропагандистскую работу. «Вы бы посмотрели, как ваши коллеги нам жить мешают, — парировал Путин, рассказывая о беспринципности американских журналистов-пропагандистов. — С ногами забрались в нашу внутреннюю политику, на голову нам сели и жвачку жуют. Заканчивайте давайте».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: