shadow

«Истинное православие»: зачем правитель России впервые за 350 лет посетил старообрядческий храм


shadow

Впервые за 350 лет правитель России посетил старообрядческий храм: Владимир Путин почти целый день провел в духовном центре староверов в Рогожской слободе. До этого Николай II принимал у себя купцов‑староверов, но в храмах их не бывал.

Павел Лобков и Когершын Сагиева обсуждают, может ли этот визит иметь отношение к предвыборной компании.

Староверы стараются не иметь общих дел с государством и, тем более, не ходить на выборы, поэтому рассматривать их как потенциальный электорат не приходится. Возможно, причина в другом.

После 2004 года, на своем втором сроке, Путин сыграл роль православного государя, практически заставив зарубежную церковь подчиниться московскому патриархату. Теперь мощь официального православия так велика, что тезис об отделении церкви от государства остался только строчкой в конституции.

Для противопоставления золоченой и разбогатевшей церкви староверы с их аскезой подходят лучше всего, особенно в свете скандала с участием митрополита Нектария, который вызвал недовольство в Орловской области приобретением элитного джипа с крестом.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр    

    Что за чушь, историческое событие произошло в начале августа 2014 года, когда Митрополит Корнилий вообще впервые в истории России выступил в эфире одного из центральных каналов телевидения, Путин его и всю старообрядческую церковь каждый год поздравляет с праздником Рождества. В конечном итоге это именно та церковь, которая пришла на Русь 1000 лет назад в виде трех Митрополий, а почему ее должны были любить Романовы, у них своя церковь — РПЦ, это не журналисты, а дебилы в этой области жизни нашей страны, что их обсуждать …

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: