shadow

Глава Минфина предупредил о грядущих непростых годах для России

Силуанов с нетерпением ждет наступления 2020-го


shadow

Министр финансов Антон Силуанов вновь повторил свой тезис о том, что сейчас Россия, по сути, живет в долг, проедая резервы. Об этом он завил в кулуарах Петербургского международного экономического форума. По словам чиновника, Россию ждут непростые три года, после которых расходы бюджета можно будет увеличить.

Глава Минфина полагает, что средняя цена нефти в следующем году снизится до 40 долларов за баррель. Силуанов призвал скорректировать бюджет на 2018 год с учетом текущих прогнозов.

«Нам придется пройти непростые годы — 2018 и 2019», – цитирует ТАСС министра. Силуанов признался, что ждет наступления 2020-го, когда можно будет увеличивать расходы на 0,5 триллиона рублей в год без последствий для устойчивости бюджета.

Кроме того, Силуанов сообщил, что Минфин может начать тратить Резервный фонд к концу осени — ближе к зиме. При этом чиновник отметил, что власти стараются «максимально отдалить это решение».

Накануне министр финансов в кулуарах ПМЭФ также заявил, что России необходимо выстроить сбалансированный бюджет. «Сейчас мы живем в долг, используя те резервы, которые были накоплены раньше при Алексее Леонидовиче», – сказал Силуанов, кивнув предшественнику по Минфину Кудрину.

После этого глава Минфина назвал условия, необходимые для достижения баланса бюджета – нефть по 40 долларов за баррель. «Важно качество расходов. Деньги (в бюджете – прим.) точно есть», – многозначительно добавил он.

Источник

Фото Kremlin.ru

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: