shadow

Центробанк начал работу по созданию национальной цифровой валюты

В мире продолжает увеличиваться интерес к таким финансовым инструментам


shadow

Сегодня, 2 июня, зампред Центробанка Ольга Скоробогатова сообщила, что регулятор приступил к работе по созданию национальной цифровой валюты.

Так, в ходе Петербургского международного экономического форума, который проходит 1-3 июня в Санкт-Петербурге финансист рассказала о том, что Банк России обязательно дойдет до виртуальной национальной валюты, работа над которой уже была начата.

Ольга Скоробогатова отметила, что в мире продолжает увеличиваться интерес к таким финансовым инструментам, которые полностью безопасны как для страны, так и для ее граждан. Таким образом, на протяжении ближайших двух-трех лет данная тема будет активно развиваться. По этой причине в Банке России продолжают изучать все преимущества и недостатки данной темы.

Сообщается, что цифровая валюта, которая будет создана в стране, предоставит возможность пользоваться денежными средствами на уровне новых технологий.

Напомним, что 25 мая в Центробанке выступили  с предложением классифицировать криптовалюты в качестве цифровых товаров. Ранее в регуляторе сообщали, что слишком преждевременно в России в данный момент вести речь о легализации оборота электронных валют, включая биткоины.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: