shadow

Дворкович рассказал о планах России по турецким помидорам

Импорт турецких помидоров может быть разрешен в отдельные периоды года для переработки


shadow

Сегодня, 2 июня, вице-премьер России Аркадий Дворкович сообщил, что импорт турецких помидоров может быть разрешен в определенные сезоны для переработки. Вместе с этим, в данный момент не ведется разговор о больших объемах.

Так, в кулуарах Петербургского международного экономического форума Аркадий Дворкович отметил, что российские власти знают, что в некоторые периоды года, в отдельные сезоны для отечественных перерабатывающих предприятий, использующих томаты для производства некоторых видов продукции (соков и соусов), требуется присутствие более дешевой продукции.

На протяжении лета стороны обсудят вопрос ввоза помидоров из Турции, и возможно будет достигнута какая-то договоренность. При этом не стоит ожидать очень больших объемов поставок, они будут существенно ограничены в случае достижения соглашения.

Аркадий Дворкович уточнил, что наиболее острый период нехватки отечественных помидоров приходится на период с ноября и примерно до апреля. По этой причине до этого периода будут продолжаться консультации. У российской стороны не острой необходимости в турецких помидорах, так как существуют поставки из других государств. Поставки помидоров из Турции привлекательнее для России по причине их более дешевой стоимости.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: