shadow

ФСБ предотвратило серию терактов в Москве. Боевики готовили взрывы на «Тёплом Стане»


shadow

Сотрудники Федеральной службы безопасности России, задержавшие 25 мая четверых сторонников террористической организации «Исламское государство»*, предотвратили серию терактов в Москве. Об этом со ссылкой на источники сообщает «Коммерсантъ».

По данным источников, в доме №14 на Новопеределкинской улице столицы преступники оборудовали цех по производству взрывных устройств.

Как отмечает СМИ, они должны были совершить теракты в Москве перед Кубком конфедерации по футболу. В частности, целью злоумышленников могла стать станция метро «Тёплый Стан».

«В итоге, по данным следствия, акцию было решено провести вечером в одну из пятниц, когда, по данным заговорщиков, на станции будет особенно многолюдно», — отмечает газета.

25 мая сообщалось, что в Москве задержаны готовившие теракты на транспорте боевики ИГ.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

Источник

 

СМИ назвали места в Москве, где задержанные боевики ИГИЛ планировали теракты

Согласно планам террористов, они рассчитывали осуществить взрывы на станции метро «Тёплый стан» и в ресторане, где «едят свинину кафиры».

Задержанные 25 мая в Москве террористы ИГИЛ* в качестве главных целей для своих атак рассматривали станцию метрополитена «Тёплый стан» и один из столичных ресторанов. Об этом сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники в силовых структурах.

По данным журналистов, с изготовлением взрывного устройства боевикам должен был помочь их сообщник из Самары. Однако он не приехал в столицу. В итоге бомбу четвёрке террористов пришлось собирать самим по полученным по Интернету от боевиков-кураторов инструкциям. Модель взрывного устройства, как уточнило издание, была очень похожа на ту бомбу, что привёл в действие смертник в метро Санкт-Петербурга.

Террористы рассчитывали сначала подорвать ресторан, где «едят свинину кафиры». Однако больше склонялись к организации взрыва в метро. Решили, что это должна быть ближайшая к ним станция — «Тёплый стан». Взрыв должен был прогреметь в пятницу, когда, по их мнению, пассажиропоток будет максимальным.

Боевики чётко распланировали нападение. Сразу после взрыва они собирались ворваться на станцию и открыть огонь из автоматического оружия, используя при этом и гранаты. А один из сообщников должен был снимать всё происходящее на видео, чтобы потом отчитаться перед кураторами из Сирии. Притом, как отмечают источники в ФСБ, несмотря на то, что кураторы обещали четвёрке боевиков поддержку в получении поддельных документов, денег и бегстве в Сирию, они прекрасно понимали, что террористы будут ликвидированы правоохранителями во время нападения.

Как ранее сообщал Лайф, на Новопеределкинской улице задержали четырёх боевиков ИГИЛ, которые планировали устроить теракты на объектах московского транспорта. У них обнаружили самодельное взрывное устройство, гранаты и огнестрельное оружие. В самой квартире у них также располагалась лаборатория по созданию взрывчатых веществ. Кроме того, после теракта экстремисты собирались скрыться в Сирии.

* Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: