shadow

Украина просит США помочь остановить строительство «Северного потока-2»


shadow

Председатель Комитета по иностранным делам Верховной рады Украины Анна Гопко на встрече с американским сенатором Кори Букером попросила помочь остановить строительство газопровода «Северный поток-2» и напомнила о поставках летального оружия. Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

«Украинская сторона обсудила с сенатором… вопросы энергетической безопасности и важность недопущения строительства газопровода «Северный Поток-2″ в обход Украины как геополитического инструмента российской власти», — говорится в сообщении.

Депутаты Верховной Рады также говорили о конфликте на Украине, о том, что нельзя допускать его заморозку и надо продолжать оказывать давление на Россию при поддержке США.

Они также призвали американцев оказать поддержку в проведении реформ в военной сфере, в образовании, подготовке и повышении квалификации военных кадров и попросили предоставить Украине летальное оружие.

Встреча украинских парламентариев с американским сенатором состоялась 30 мая. В ней также приняла участие посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович.

Как писал Ruposters, «Газпром» сохранит транзит газа через Украину после ввода «Северного потока-2».

ИсточникИсточник

Фото https://ruposters.ru/

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Vitya    

    Сохранит-то может и сохранит, но это будет для укропов полная жаба.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: