shadow

Путин рассказал о будущем Курил, если бы они были отданы Японии

На территории островов были бы размещены американские войска


shadow

Сегодня, 1 июня, президент России Владимир Путин заявил, что если теоретически предположить переход Южных Курил под суверенитет Японии, то не исключено, что на территории островов появились бы американские войска.

Российский лидер отметил, что в США продолжается антироссийская кампания и русофобия. Власти страны не знают, каким образом будет развиваться сложившаяся ситуация. Россия не является инициатором этого процесса, и происходящее от нее не зависит. В сложившихся условиях, если теоретически предположить, что на Южных Курилах появятся военные базы или элементы ПРО, для России это будет абсолютно неприемлемо.

Данная возможность прослеживается в договорах, которые были подписаны между Японией и США. России данные документы не показывали, но в общем понятно, что в них содержится. Владимир Путин подчеркнул, что осведомлен деталями содержания договоров, и по этой причине не исключает размещения на территориях Южных Курил американских войск.

Сообщается, что российские власти рассматривают возможности обеспечения безопасности. В данный момент решается вопрос, как купировать угрозы на дальних подступах и с этой точки зрения острова являются весьма удобным местом.

Напомним, что в декабре прошлого года в издании Asahi была опубликована информация о существовании американских войск на Курилах. Как утверждали источники издания, во время российско-японских переговоров Россией прямо был задан вопрос о возможности размещения на островах военнослужащих США, на что японская сторона ответила, что появление возможно и обусловлено взаимными соглашениями с США.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: