shadow

Крым полностью отказался от украинского интернет-трафика

Накануне на полуострове были заблокированы Яндекс, Mail.ru, «ВКонтакте» и «Одноклассники»


shadow

Сегодня, 1 июня, министр внутренней политики, информации и связи Крыма, вице-премьер Дмитрий Полонский сообщил, что после произошедшего в среду технического сбоя республика полностью отказалась от украинского интернет-трафика.

Напомним, что накануне, пользователи СМИ и социальных сетей, которые пользовались услугами крымской компании «Телекоммуникационные системы» (ТКС), сообщили о том, что сервисы Mail.ru, Яндекса и социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» были заблокированы. Через какое-то время к ним был восстановлен доступ.

Как отметил Дмитрий Полонский, блокировка являлась лишь техническим моментом, который был связан с тем, что некоторые крымские провайдеры использовали украинский интернет-трафик. Вице-премьер подчеркнул, что на сегодняшний день все крымские операторы полностью перешли на отечественный трафик.

Министр уточнил, что крымские операторы уже переключились на российские сети, поэтому проблем с блокировкой больше не возникнет. Данная проблема была чисто технической. Проблема была снята сразу же после того, как провайдеры переключились на российский трафик.

Отметим, что 17 мая текущего года вступил в силу указ украинского президента Петра Порошенко о продлении антироссийских санкционных мер. Теперь в расширенной версии санкционного перечня находятся 1228 физических и 468 юридических лиц. Кроме этого, данным документом была заблокирован доступ на Украине к социальным сетям «Одноклассники», «ВКонтакте», а также к сервисам Mail.ru и Яндекс.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: