shadow

Газовый суд в Стокгольме и истерика «не свидомых свидомитов»


shadow

Тут нужно объяснить значение понятия «свидомый», т.к. его не понимают даже на руинах Украины, не говоря уже о людях, не знакомых с современным южнорусским диалектом. Ближе всего к раскрытию сути понятия будет «прозревший истину». Что, как мы понимаем, невозможно по определению.

И называемая «свидомыми» часть адептов майдана даже более утилитарному переводу — «Знающий» — не отвечают в силу некоторой умственной неполноценности. Они скорее «верующие слепо». Именно такой перевод многое объясняет.

К примеру, после вчерашнего промежуточного решения Стокгольмского суда по газовому спору Киева и Москвы, «верующие слепо» подняли гвалт по поводу очередной «перемоги над москалями». Их вовсю поддерживают белоленточные черви, усиленные псевдопатриотами в России.

Эта очень политизированная русофобское объединение заклятых друзей не способно понять суть происходящего. В суд обратился именно Киев. Он же выдвинул фантастические суммы искового заявления, которые потом дополнялись новыми миллиардами.

В соответствии с азами судебных тяжб, ответчик выдвинул не менее абсурдные суммы встречных требований. При этом обе стороны и суд прекрасно понимают, что эти астрономически-запредельные требования даже не станут предметом рассмотрения в суде. Цель Киева очевидна — получить деньги и политический гешефт от подобного решения суда.

Цель ответчика — этого не допустить. А так как все прекрасно понимают, что суд, как бы это помягче выразиться, не вполне свободен от политики, объективность его определяется четко — решение должно быть максимально благоприятным для Киева в той вилке возможностей, которая не ведет к обоснованному обвинению суда в нарушении закона.

Понимая столь очевидные вещи, Москва спокойно затягивает в рамках закона решение по существу — отношение к Киеву постепенно меняется, да и в любом случае, продолжающийся суд вредит Киеву, отсасывая деньги на участие в процессе. Понимаете, когда истец хочет денег у более богатого ответчика, многолетний суд уже выгоден последнему.

Победой здесь является только одно — исполнение ответчиком вступившего в силу решения суда о частичном удовлетворении требований истца. А до этого — как до Киева раком.

Именно поэтому упомянутые выше «свидомые» верещат о победе, которой нет и в помине, а в Москве лениво зевают и отмахиваются.

«Сейчас окончательного решения у Стокгольмского арбитража нет <…> до конца июня ожидаем», — сказал глава «Газпрома» Миллер.

А министр энергетики России Александр Новак, вообще отметил, что министерство не считает нужным делать преждевременные выводы.

Источник

Фото LiveJournal

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: