shadow

Путин пригрозил снять мультфильм про Минфин

Российским мультипликационным студиям будут выделены средства на поддержку отечественной анимационной отрасли


shadow

Сегодня, 1 июня,  российский лидер Владимир Путин в ходе встречи с представителями отечественных мультипликационных студий дал обещание выделить порядка 500 миллионов рублей из резервного фонда с целью оказания поддержки российского анимационного сектора.

Президент страны отметил, что поговорит с Минфином России и, если там «будут сопротивляться, то снимем про них мультфильм».

Мультипликаторы, в свою очередь, сообщили Владимиру Путину, что общий объем господдержки сектора, который выделяется каждый год, составляет порядка 800 миллионов рублей. Данная сумма составляет около четверти средств, которые были потрачены в США на одну серию всем известного мультфильма «Шрек».

Генеральный продюсер группы компаний «Рикки» Илья Попов обратился к главе государства с просьбой выделить один миллиард рублей на ближайшие пять лет.

Также представители анимационных компаний попросили Владимира Путина облегчить налоговую нагрузку по аналогичному принципу, что в IT-индустрии.

Президент России поддержал данное предложение и заявил, что практически все прозвучавшие предложения будут воплощены в жизнь, но перед этим будут проведены все необходимые консультации.

Отметим, что на встрече с президентом России присутствовали представители компаний «Мельница», «Анимаккорд», «Рики», «Визарт», «Союзмультфильм» и «КиноАтис». Сама встреча была посвящена проблемам и перспективам развития анимационной отрасли в России.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: