shadow

Песков: указ Путина по Турции не затронет поставки помидоров

Пресс-секретарь президента России разъяснил документ о снятии экономических ограничений с Турции


shadow

Сегодня, 31 мая, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что президент России Владимир Путин, подписав указ об отмене ограничений с Турции, формализовал договоренности с турецким лидером Тайипом Эрдоганом.

Дмитрий Песков отметил, что во время переговоров в Сочи президенты констатировали, что данные ограничения, введенные ранее, будут отменены с небольшими исключениями. В данный момент состоялась формализация договоренностей. Все детали прописаны в тексте указа.

Пресс-секретарю президента России был задан вопрос о возможности возвращения на российский рынок турецких помидоров, на что Дмитрий Песков отметил, что отмена ограничений не затронет «этих пресловутых помидоров», имеются в виду другие детали.

Сегодня ранее президентом России Владимиром Путиным был подписан указ об отмене ряда экономических мер по отношению к Турции.

Напомним, что в начале мая текущего года по результатам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Владимир Путин заявил о достижении договоренности по «комплексному решению об отмене ограничительных мер во взаимной торговле».

22 мая 2017 года Россия и Турция в Стамбуле подписали совместное заявление о взаимной отмене ограничений в торговле.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: