shadow

Интересные факты об электричестве


shadow

На сегодняшний день, наверное, никто точно не знает, что представляет собой электричество и откуда оно берется. Человек не может его контролировать в полной мере, но какую-то часть нам все-таки удалось подчинить и заставить работать на благо людей. В ходе изучения этого явления оно неоднократно преподносило множество сюрпризов. Давайте рассмотрим самые интересные факты об электричестве.

А вы знали, что дома, которые были построены во времена Советского Союза до 1945 года, вообще не приспособлены под современную систему электроснабжения? Первоначально на главных щитах этих домов было лишь два провода, рассчитанных на напряжение в 120 вольт. Это в наши дни для оснащения тупиковых подстанций и распределительных устройств используют специальные камеры, приобрести которые можно на сайте https://electrograd.com/product_36. В домах советской постройки электроснабжение не было рассчитано на нескольких энергопотребителей. По этой причине люди, которые покупают в них квартиры, вынуждены полностью заменить всю электросеть.

Самым мощным электрическим разрядом в природе является молния. Ее вспышки могут быть мощностью больше нескольких десятков тысяч ватт.

Наш мозг и организм могут вырабатывать статическое электричество, которое играет важную роль в психическом и физическом здоровье человека.

Моряки знают, что такое огни святого Эльма, так как очень часто в грозу видят яркие светящиеся кисточки или шарики на металлических наконечниках мачт корабля. Эти разряды также могут появиться в сильную грозу, снежную погоду, на верхушках деревьев, углах крыльев самолета, его пропеллерах или вершинах скал.

Электрические угри могут выработать разряд мощностью порядка 500 вольт. Это оружие они используют для пропитания и защиты.

Первый в истории трансатлантический телеграфный кабель был уложен в июле 1858 года по дну Атлантического океана. Спустя два месяца он поломался из-за недостаточной гидроизоляции, и лишь через восемь лет Америку и Европу смогла связать новая телеграфная сеть.

Интересно, но энергию нельзя ни уничтожить, ни создать – она может быть только трансформирована.

 

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: