shadow

В Верховной раде Украины испугались захвата Россией Херсонской области

Тымчук считает, что захват может быть осуществлен для жизнеобеспечения Крыма


shadow

Сегодня, 31 мая, депутат украинской Верховной рады Дмитрий Тымчук в интервью украинским СМИ сообщил, что для жизнеобеспечения Крымского полуострова Россия может осуществить захват Херсонской области.

Парламентарий отметил, что эксперты утверждают, что через 5-6, максимум через 10 лет в Крыму закончится пресная вода. Это произойдет из-за деятельности промышленных предприятий. В сложившихся условиях России потребуется, как минимум, взять под контроль Херсонскую область, чтобы суметь обеспечить нормальное соединения и существование Крымского полуострова.

Дмитрий Тымчук сообщил, что в Херсоне в данный момент сложилась достаточно сложная ситуация. Украинские власти на протяжении февраля-марта 2017 года мониторили ситуацию по всем существующим направлениям и зафиксировали множество очагов напряжения.

Депутат обратился с призывом к Министерству обороны Украины направить в Херсонскую область механизированную бригаду украинских Вооруженных сил (ВСУ) из Кировограда, и уточнил, что в данный момент в регионе находится только один батальон ВСУ.

Напомним, что в декабре прошлого года начальник Генштаба Украины Виктор Муженко сообщил, что для Украины отовсюду исходит военная угроза.

Российско-украинские отношения резко ухудшились из-за присоединения Крымского полуострова к России в марте 2014 года и начала вооруженного противостояния в Донбассе в апреле 2014 года. Киев предъявляет обвинения Москве в ведении военных действий в Донбассе. В Кремле подчеркивают, что доказательств данных обвинений нет.

По материалам Лента

Фото YouTube

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: