shadow

За покупку на AliExpress осуждена жительница Новосибирской области  

56-летняя женщина купила на интернет-аукционе флешку


shadow

Сегодня, 31 мая, в прокуратуре Новосибирской области сообщили, что в приобретении на AliExpress шпионского оборудования (флешки) решением суда была признана виновной 56-летняя жительница города Барабинска.

Сообщается, что покупка на интернет-аукционе была совершена в ноябре 2015 года. После того, как флешка была доставлена в Россию, таможенники в аэропорту Екатеринбурга обратили внимание на посылку и заподозрили, что устройство может использоваться для негласного получения данных. Проведенная экспертиза подтвердила подозрения.

По отношению к женщине было открыто уголовное производство по части 3 статьи 30 и по статье 138.1 УК России «Покушение на незаконное приобретение специальных технических средств, которые предназначены для негласного получения информации».

Данными статьями предусмотрено максимальное наказание четыре года тюремного заключения. Во время следствия женщина полностью признала вину, а рассмотрение дела состоялось в особом порядке.

Так, покупательница была признана виновной в совершении преступления, на нее был наложен штраф размером 8 тысяч рублей. Вынесенный приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован сторонами.

По материалам Сиб.фм

Фото Global Look Press

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. rx485    

    Маразм.
    Причем откровенный, я понимаю если-бы была попытка скрытого получения данных, тогда всё верно, но за покупку копеечной фигни…
    Особенно поражает когда люди пишут, что купил GPS треккер для того, чтобы в случае угона знать где твой автомобиль, а на таможне задержали и мол открыто дело по которому могут посадить на 4 года. Да ПИЛЯТЬ ЗА ЧТО!? ЧЕЛОВЕК ДАЖЕ В РУКАХ ЭТОТ ТОВАР НЕ ДЕРЖАЛ!!!!!! Получается я могу купить кучу вещей и в адресе указать кого угодно, а того потом посадят!!!!

    1
  2. Олександр    

    rx485, отличная идея. Берём коррупционеров, узнаём модель флешки и GPS, также магазины с Али, где они были куплены. Покупаем для коррупционеров эту флешку и GPS, после чего их судят на 4 года. Так победим!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: