shadow

«Украинского сценария не допущу»: Додон ответил прозападному правительству, процитировав Путина


shadow

Пока президент Молдавии Игорь Додон был в отъезде, прозападная часть властной элиты устроила в стране импровизированный переворот, ублажив тем самым своих европейских хозяев. Персонами нон-грата было объявлено 5 российских дипломатов.

Молдавский президент не стал скрывать своего возмущения от происходящего. Оно и понятно, ведь это прямой саботаж его линии по восстановлению отношений с Россией. Нынешнее правительство Молдавии погрязло в прозападных агентах, поэтому готово действовать в ущерб интересам страны. Пальчиком из Европы поманят – лоб расшибут, но указания выполнят.

Тут двух мнений быть не может. Додон поехал привлекать инвесторов на Петербургский экономический форум, а в это время правительство Молдавии не придумало ничего умнее, как выслать из страны российских дипломатов. Ну и о каких контрактах теперь может идти речь?!

После возвращения из Петербурга Додон намерен созвать экстренное заседание Совбеза страны. На ковёр к президенту будут вызваны директор службы информации и безопасности Михай Балан и министр иностранных дел Андрей Галбур. Хотя это заседание будет в большей степени устроено для протокола. Додон заявил, что лучше бы Балан и Галбур подали в отставку до его возвращения.

«Рано или поздно вы ответите за это. Почему президент должен узнавать о том, что происходит из другой страны? Вы совсем страх потеряли?», — вопрошает молдавский лидер. Украинского сценария я в своей стране не допущу, «если вы перейдете черту, то… если драка неизбежна, бить надо первым», — отрезал Додон.

Можно по-разному относиться к Игорю Додону. Многие обвиняют его в желании усидеть на двух стульях сразу. Однако есть в его деятельности на посту президента целый ряд важных маркеров, свидетельствующих о желании сблизиться с Россией: это и присутствие на Параде Победы в Москве, и цитирование крылатой фразы Путина, и неприятие Майдана.

Пророссийским президентом Додона назвать, конечно, нельзя – он промолдавский. Однако любой патриот своей страны в настоящее время понимает важность добрососедских отношений с Россией.

Что ж, остаётся пожелать удачи Додону во внутриполитическом противостоянии с «элитой», стремящейся затащить Молдавию в Румынию и НАТО. Заваруха предстоит, возможно, даже посерьёзнее, чем у Трампа с демократами.

Автор Антон Орловский

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: