shadow

На Украине начинается призыв офицеров запаса

Призывники будут отправлены на передовую в Донбасс


shadow

Сегодня, 30 мая, от заместителя начальник Генерального штаба ВСУ генерала-лейтенанта Артура Артеменко стало известно, что украинский министр обороны Степан Полторак подписал приказ о призыве в ВСУ (Вооруженные силы Украины) офицеров запаса.

Сообщается, что на основании решения министра обороны будут призваны лица возрастом до 43 лет, прошедшие полный курс по программе подготовки офицеров запаса, закончившие военные кафедры, имеющие высшее образование не ниже бакалавра, которым было присвоено первичное офицерское звание. Артур Артеменко отметил, что для призывников срок военной службы составит 18 месяцев.

Генерал не стал уточнять, сколько украинцев будут призваны в качестве офицеров. Артеменко подчеркнул, что будет призвано столько человек, сколько потребуется для укомплектации первой линии (линия разграничения в Донбассе), так как здесь сложилась ситуация, что необходимы командиры рот и командиры взводов.

Отметим, что 16 мая текущего года волонтер фонда «Мир и Ко», который оказывает помощь украинским военным, Мирослав Гай, сообщил, что следует ожидать массового уклонения от службы со стороны призываемых офицеров запаса.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: