shadow

В МИД России возмущены «шельмованием» посла России в США

Рябков прокомментировал сообщение СМИ США о «связях» Кисляка с Кушнером


shadow

Сегодня, 30 мая, замглавы МИД России Сергей Рябков прокомментировал публикации американских СМИ о «связях» российского посла в США Сергея Кисляка с зятем американского президента Джаредом Кушнером и отметил, что «шельмование» Кисляка, происходящее в США, вызывает возмущение.

Сергей Рябков сообщил, что в российском ведомстве не придают огласке «каких-либо деталей, касающихся рабочих контактов посла или любого работника дипслужбы России».

Дипломат подчеркнул, что этого принципа придерживаются в МИД России и будут придерживаться. Это не связано с каким-либо дискомфортом из-за этой ситуации.  Если бы во внешнеполитическом ведомстве прокомментировали содержание, характер и наполнение дипломатических контактов разных уровней, это стало бы нарушение канонов работы.

Сергей Рябков также отметил, что обеспокоен тем, что взаимодействие с американской администрацией не привело к существенным сдвигам в лучшую сторону в отношениях с США. Российская сторона, в свою очередь, никогда не вмешивалась во внутренние дела США.

Напомним, что на минувшей неделе издание The Washington Post со ссылкой на американских чиновников сообщило, что в конце прошлого года Джаред Кушнер в ходе встречи с Сергеем Кисляком выступил с предложением воспользоваться секретным каналом связи между Россией и переходным штабом Дональда Трампа, который бы не смогли прослушивать спецслужбы.

Через какое-то время телеканал Fox News сообщил, что Джаред Кушнер в ходе встречи с послом России не предлагал сформировать канал связи, а инициатором предложения выступила российская сторона.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: