shadow

В администрации Порошенко рассказали об украинских корнях Анны Ярославны

В Киеве обиделись на заявление Владимира Путина о происхождении княгини


shadow

Сегодня, 30 мая, заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив на своей странице в Facebook прокомментировал заявление российского президента Владимира Путина о том, что княгиня Анна Ярославна – русская.

Украинский политик заявил, что княгиня из киевского рода.

Дмитрий Шимкив в Facebook опубликовал пост, в котором сообщил, что президент России Владимир Путин ввел французов в заблуждение, так как королева Франции Анна Киевская не из Москвы, а из Киева. Свое утверждение политик аргументировал тем, что в те времена Москва еще не существовала.

Шимкив отметил, что известное Реймское Евангелие, которое использовали в ходе коронаций французских монархов, изначально являлось личной книгой Анны из библиотеки ее отца Ярослава Мудрого.

Кроме этого представитель президентской администрации опубликовал изображение знака Ярослава Мудрого в виде трезубца и задал вопрос, требуются ли еще доказательства происхождения Анны Киевской?

Напомним, что накануне в Версале в ходе встречи с лидером Франции Эммануэлем Макроном Владимир Путин сообщил, что просвещенное французское общество знает о русской Анне, королеве Франции и супруге Генриха I. Российский лидер подчеркнул ее существенный вклад в развитие Франции и напомнил, что одна являлась одной из основательниц двух европейских династий – Валуа и Бурбонов, одна из которых в наши дни правит в Испании.

Отметим, что Анна была младшей дочерью древнерусского князя Ярослава Мудрого, королевой Франции и супругой французского короля Генриха I. Во Франции Анну величали Анной Русской (Anne de Russie).

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: