shadow

Эксперт: «Армата» является угрозой для противотанковых средств НАТО

Современные противотанковые средства, используемые Альянсом, малоэффективны против российского танка


shadow

Сегодня, 20 мая, телерадиокомпания ВВС со ссылкой на эксперта Международного института стратегических исследований Лондона (IISS) Бриг Бен Барри сообщил, что новейшие противотанковые средства, которые применяет НАТО, малоэффективны против российского танка Т-14 «Армата».

Сообщается, что новейший российский танк Т-14 «Армата» был оснащен комплексом активной защиты «Афганит», который в состоянии физически ликвидировать цели и выводить их из строя. В состав радиооптического радара «Афганита» входят четыре активных фазированных антенных решетки, предупреждающих о приближении снарядов. Система радиоэлектронного подавления позволяет сбивать траекторию ракет при помощи блокирования радаров и лазеров, а также за счет дымовой завесы.

Бриг Бен Барри отмечает, что такая система является угрозой для всего поколения противотанковых орудий, в том числе для ракетных комплексов Javelin, которые поставляют США.

Эксперт уверен, что в государствах НАТО практически не обсуждается данная реальная проблема. Ряд государств занимаются исследованиями и испытаниями с целью оборудования своих танков системой активной защиты. Барри утверждает, что они не обращают внимания на неудобные заключения, касающиеся из собственного противотанкового потенциала.

Таким образом, государствам Альянса следует принять меры, которые приведут к усовершенствованию системы противотанковой обороны.

Как отмечает ВВС, Норвегия одной из первых в Североатлантическом альянсе выделила средства для замены ракетных комплексов Javelin, чтобы суметь сохранить способность ведения борьбы против тяжелой бронетехники.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: