shadow

Россия не видит смысла в возобновлении промышленного сотрудничества с Украиной


shadow

Российский министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о том, нужны ли сейчас России украинские детали и при каких условиях наша страна согласится на возобновление технического сотрудничества с Украиной.

Итак, на сегодняшний момент более половины ассортимента, который РФ традиционно покупала на Украине, мы стали выпускать сами. И, конечно, планируется продолжать импортозамещение дальше. Таким образом, к концу 2018 – началу 2019 года Россия наладит изготовление всех деталей, которые раньше приходилось приобретать у соседей.

При этом, отмечает Мантуров, возобновление технического сотрудничества с Украиной в принципе возможно, однако есть ли в этом смысл? Скорее всего, уже через несколько лет детали, выпускаемые украинскими заводами, приобретать будет просто глупо. Ведь, во-первых, Украине сейчас не до модернизации предприятий (и она этим не занималась уже давно), а во-вторых, украинцы почти не разрабатывают новые модели, так как это также требует определенных затрат. «Если коллеги выйдут самостоятельно с такой инициативой, мы, конечно, готовы посмотреть их идеи, но думаю, что смысла никакого в этом уже не будет», — разводит руками Мантуров.

В общем, как говорится, поезд уйдет. И хотя популярный украинский артист предлагает «просто подождать другой», то в случае с таким специфическим товаром, как украинские детали, новый шанс Украине, скорее всего, не представится вовсе.

Источник

Фото ГосНовости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: