shadow

На Украине переименованы ж/д станции, напоминающие о России

Были переименованы три станции Юго-Западной железной дороги


shadow

Сегодня, 29 мая, в пресс-службе компании «Укрзализныця» (Украинские железные дороги) сообщили о том, что были переименованы три станции Юго-Западной железной дороги, названия которых имели отношение к России.

Сообщается, что на основании закона о декоммунизации были переименованы станции Киев-Октябрьский, Киев-Московский в столице Украины и Щорс в Черниговской области. Теперь эти станции называются Грушки, Киев-Демеевский и Сновск соответственно. Как уточняют в пресс-службе «Укрзализныци» старые название станций уже были убраны из расписаний поездов в зданиях вокзалов, с сайта компании и из интернет-сервисов продажи билетов.

Напомним, что 11 апреля текущего года в Киевском горсовете выступили с предложением возвратить проспекту Победы название Брест-Литовского.

В январе украинским правительством были переименованы два морских порта: Октябрьск получил название Ольвия, а Ильичевск – Черноморск.

Отметим, что законом о декоммунизации на Украине, который был принят в 2015 году, запрещена «советская символика, осуждается коммунистический режим, а также открываются архивы спецслужб СССР». В рамках выполнения документа в государстве продолжается изменение названий населенных пунктов и улиц. Кроме этого в мае минувшего года президент Украины Петр Порошенко предостерег от возврата во время декоммунизации к старым имперским наименованиям, и дал обещание, что не допустит, чтобы «украинскую карту опять запятнали новороссийскими топонимами».

По материалам ТАСС
Фото ЕРА

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: