shadow

МИД Черногории: Россия сильно вмешалась во внутренние дела страны

Российские власти препятствовали властям Черногории вступить в НАТО


shadow

Сегодня, 29 мая, руководитель МИД Черногории Серджан Дарманович сообщил, что Россия «достаточно сильно вмешивалась во внутренние дела» республики и предпринимала попытки не допустить вступления Черногории в НАТО.

25 мая текущего года Черногория в первый раз приняла участие в саммите НАТО после того, как все государства-члены НАТО ратифицировали соглашение о вступлении республики в Североатлантический альянс перед заключительной процедурой получения членства, которая состоится 5 июня.

Серджан Дарманович подчеркнул, что Москва открыто вмешивалась во внутриполитические дела Черногории. Власти республики это видели и не одобряли. На протяжении последних двух-трех лет Россия занимается проведением политики сфер интересов и не согласна с расширением НАТО. Власти Черногории определили свои основные цели и были удивлены, как сильно вмешивалась Россия.

Отметим, что ранее от специального прокурора Черногории Миливое Катнич стало известно, что ряд «российских государственных структур» якобы были замешаны в попытке переворота в ходе выборов в государстве в октябре минувшего года, чтобы не допустить вступления Черногории в Североатлантический альянс. Катнич уточнил, что выводы были сделаны на основании показаний фигурантов дела и информации из их разговоров.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, в свою очередь, сообщил, что обвинения в адрес России со стороны высокопоставленных представителей Черногории достаточно серьезны и очень безответственно их делать без подкрепления фактами.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: