shadow

FT: в Евросоюзе опасаются притока гастрабайтеров из Украины после введения безвиза

Наплыва украинских трудовых мигрантов ожидают в Западной Европе


shadow

Сегодня, 29 мая, британское издание Financial Times сообщило о том, что в ряде европейских государств выразили опасение, что после введения безвизового режима с Украиной, трудовых мигрантов из этой страны можно будет увидеть не только в Польше.

Газета отмечает, что на одно из самых крупнейших миграционных движений в Европе из Украины в Польшу в данный момент не особо обращают внимания. Вместе с этим, украинские граждане, которые ищут за границей работу, сообщают, что  основным преимуществом работы в Польше для них являются деньги – в Европе заработные платы на порядок выше, чем на Украине.

На Украине продолжается кризис, цены поднимаются, и украинские граждане ищут, где больше им заплатят.

Кроме этого, выгоду от наплыва украинских мигрантов получают и польские власти.

Вместе с этим в государствах Западной Европы выражают опасения, что после того, как украинским гражданам будет предоставлен безвизовый режим, то с июня месяца приток мигрантов из Украины будет зафиксирован не только в Польше. Польские власти, в свою очередь, в отличие от других государств-членов Евросоюза, для украинцев частично открыли свой рынок труда.

Так, за 2016 год, в Польше смогли получить временную регистрацию для работы порядка 1,3 миллиона украинцев. 116 тысяч украинских граждан получили долгосрочное разрешение на работу. Отметим, что по сравнению с 2013 годом данные показатели выросли в шесть раз.

Польша использует наплыв украинских трудовых мигрантов, чтобы отбиться от критики Евросоюза за отказ принять участие в распределении квот по беженцам с Ближнего Востока.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: