shadow

Чубаров рассказал про «сверхмощный аргумент» для возвращения Крыма Украине


shadow

Председатель запрещенного в России Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил в интервью «Апострофу», что Крымский полуостров вернется в состав Украины намного раньше, «чем хотелось бы властям Российской Федерации».

Одиозный политик уверен, что автономная республика вернется в Незалежную еще «при нашей жизни», по-другому и быть не может.

«Это будет при нашей жизни. Мы вернемся в Крым – иначе и быть не может»

Председатель запрещенной организации считает, что вся история Российской империи и Советского Союза – доказательство того, что Кремль не в состоянии управлять большими территориями.

По словам Чубарова, многие народы России хотят «освобождения», якобы Москва силой удерживает в своем составе Татарстан, Кавказ, Бурятию и другие регионы. Представители этих субъектов «будут счастливы», если РФ развалится, говорит глава Меджлиса.

При этом, отмечает политик, полуостров Крым не сам отделится от России – он перейдет в Украину по дипломатической договоренности с Москвой и рядом таких игроков, как Соединенные Штаты, Румыния, Болгария, ЕС, Турция, Грузия и Украина.

Сам председатель запрещенной организации, конечно, настаивает на том, что позиции Украины в вопросе принадлежности Крыма наиболее прочные. Однако он не исключает и варианта, что каждая черноморская страна может заявить о своих притязаниях на полуостров. Однако в этом случае у Киева есть «сверхмощный аргумент» — право коренного народа на самоопределение.

«Только в распоряжении Украины есть этот мощнейший рычаг – право коренного народа на самоопределение. Ни у кого больше. И поэтому мы должны быть готовы к таким переговорам»

Интересно, что Чубаров своим заявлением как бы поставил под сомнение уже сделанный выбор крымских татар – тех самых, которых он якобы представляет. Коренной народ полуострова уже высказался на референдуме в 2014 году, по итогам которого республика вошла в состав России.

Или что, из 96% населения, проголосовавших за возвращение в РФ, совсем не было крымских татар?! Как ловко и как, тем не менее, глупо Чубаров разбрасывается подобными заявлениями. Хотя, что ему еще остается – ему за его мечты о возвращении Крыма все-таки денежку платят.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: