shadow

Порошенко показали демоверсию его свержения


shadow

Президент Украины Петр Порошенко, поддерживая одиозные инициативы вроде запрета гвардейских лент и цензуры в интернете, тем самым пытается сорвать выполнение Минских договоренностей.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил украинский политолог Дмитрий Корнейчук.

«Порошенко прекрасно понимает, что для него выполнение Минских договоренностей равносильно политической смерти в лучшем случае, потому что еще неизвестно, как отреагируют на подобные действия радикальные круги общества. Как бы не пришлось еще бежать из страны по примеру Януковича», — отметил эксперт.

Он напомнил, что недавно правые радикалы, по словам политолога отправленные главой МВД Украины Арсеном Аваковым, пикетировали имение Порошенко.

«Думаю, Петр Алексеевич ощутил на себе демоверсию возможного развития событий, если он начнет выполнять Минские договоренности, которые он и так не хочет выполнять. Расчет на то, что своими антироссийскими шагами, которые сейчас делает Порошенко, он спровоцирует Россию на определенные жесткие шаги в ответ и тогда можно будет разводить руками перед Трампом и Меркель», — сказал Корнейчук.

При этом он добавил, что Россия прекрасно понимает, какую игру ведет Порошенко, и старается не поддаваться на провокации украинской стороны.

Как сообщал «ПолитНавигатор», спецназ США готовит эвакуацию Порошенко на случай «большого шухера».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: