shadow

Украинцы плевали на патриотизм и бегут к «старшему брату»


shadow

Патриотизм, как много содержания в этом слове. А, интересно, знают ли о том, что значит это слово на Украине? Исходя из последних событий, приходишь к выводу, что украинцы просто вынуждены показывать своё негативное отношение к России, но в душе, плюют на всякое проявление патриотизма.

Вместо того чтобы поддержать инициативы прозападной власти и, прежде всего, Петра Порошенко, украинские граждане массово бегут из страны на заработки в Россию. Ведь именно «агрессор» принимает их такими, какие они есть и даже предоставляет работу, кров и необходимые средства для существования.

Именно российская сторона не обращает внимания, что между Россией и Украиной вбивается клин, и все также по-братски относится к украинцам.

Руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев обратил внимание на подобную тенденцию. При этом эксперт отметил, что «убийственная» инициатива введения Киевом визового режима с Россией, вероятнее всего, будет поддержана, так как в Раде набирается достаточно голосов для её поддержки.

«Естественно, отбросив в сторону все условности, патриотичные галичане садятся на поезд и едут работать на ударные стройки Российской Федерации», — отметил эксперт.

Кроме того, аналитик подчеркнул еще одну глупую идею украинского правительства, которая негативно отразится на гражданах Украины – прекратить железнодорожное сообщение с Россией и «перешить» железнодорожную колею на европейскую. Он называет эту ситуацию выстрелом себе в ногу.

Аналогичного же вывода придерживается экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин. По его мнению, «все присутствующие понимают маразматичность и вредность подобного решения (введения визового режима – ред.)».

«Вот это уже будет катастрофа для огромного количества заробитчан, работающих на российском рынке. Как власть будет пытаться с этим разобраться? Сложно сказать. Судя по другим действиям, ее не волнуют люди, которых они не относят к своим условным избирателям», — подчеркнул Волошин.

Впрочем, в данной ситуации, непонятен и другой вопрос: «Почему никто не борется с «режимом Порошенко?» Ответ на него, наверное, более чем очевиден. Украинцы, может быть, и хотят ощутить себя европейцами, зарабатывать евро и быть «свободными». Но, ввиду того, что киевские реформы – это всего лишь показуха Киева, то приходится «жить» со своим старшим братом Россией. И получается, что определенная часть украинцев хочет усидеть на двух стульях.

Хотя чем, собственно, не угодил Украине старший брат, объяснить не в состоянии ни один украинец. Ни смотря на обостряющиеся отношения Киева и Москвы, Россия всё также хорошо относится к «кровинушке» по соседству. На 1 октября 2016 года на территорию РФ въехало около 3 100 000 граждан – и такими показателями не может похвастаться ни одно государство Европы.

Люди бегут с Украины, и они плевали, что такое патриотизм. Им, простите, дороже свои собственные 5-е точки. Семья – прежде всего! А чтобы её прокормить, нужны средства. И находят их украинцы не в Евросоюзе, а у старшего брата – России.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: