shadow

Минобороны России узнало про сговор ИГ с курдами о выходе из Ракки на Пальмиру


shadow

Группировка «Исламское государство» договорилась с курдами о выходе боевиков из сирийского города Ракка в сторону Пальмиры, российские военные в Сирии приняли меры для предотвращения этого. Об этом РИА Новости сообщил источник в Минобороны России.

«По информации, подтвержденной по нескольким независимым каналам, в Ракке между командованием курдских отрядов из состава так называемых «Сирийских демократических сил» и лидерами действующих в этом районе группировок ИГИЛ достигнута договоренность об открытии для них безопасного «южного коридора». Террористам предоставлена возможность беспрепятственно покинуть город при условии, что они направятся в район Пальмиры», — отметил собеседник агентства.

Источник добавил, что после получения этих сведений командование российской группировки войск в Сирии приняло меры для предотвращения выхода боевиков в южном направлении. В частности, российская авиация в четверг, 25 мая, уничтожила 32 пикапа и более 120 боевиков «Исламского государства», направлявшихся из Ракки в сторону Пальмиры.

Собеседник агентства подчеркнул, что все попытки передвижения боевиков в сторону Пальмиры и наращивания там группировки будут жестко пресекаться. Российские беспилотники круглосуточно мониторят пути выхода террористов Ракки в сторону Пальмиры, были усилены все виды разведки. На возможных маршрутах выхода боевиков круглосуточно работают российские беспилотные летательные аппараты.

Самолеты и вертолеты ВКС России и подразделения Сил специальных операций привлечены к уничтожению групп боевиков ИГ в этом районе, сообщил источник.

Пальмира — сирийский город, который находился под контролем ИГ с мая 2015 года. Он был освобожден от террористов весной 2016 года, однако в декабре экстремистам удалось снова взять его под свой контроль. 2 марта 2017-го сирийская армия вновь отбила Пальмиру, после чего для участия в разминировании города в Сирию были отправлены российские саперы.

Ракка — захваченный террористами ИГ город, который провозглашен ими в качестве своей «столицы» на территории Сирии. Освобождение Ракки считается одной из главных целей международной антитеррористической коалиции во главе с США, ведущей боевые действия против ИГ в Ираке и Сирии. Курдские формирования в составе «Сирийских демократических сил» входят в наземные подразделения, находящиеся под управлением коалиции.

ИГ в России внесено в список террористических организаций, за участие в деятельности которых предусмотрена уголовная ответственность.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: