shadow

Порошенко после запрета «ВКонтакте» пожаловался на «щупальца Кремля»


shadow

Президент Украины Петр Порошенко в статье для издания Politico объяснил свое решение о запрете российских соцсетей «гибридной войной».

По его словам, российские «гибридные нападения» происходят главным образом в киберпространстве, а «щупальца Кремля тянутся к горлам ключевых столиц Европы и ее трансатлантических союзников».

«Те, кому хватает храбрости обрезать эти щупальца, снова попадают под атаку», — заявил Порошенко.

«Когда мы приостановили доступ к управляемым Россией соцсетям, Москва ответила массированной и скоординированной кибератакой, поддержанной информационной пропагандой. Россия активировала свои информационные силы, столь хорошо известные в Париже, Берлине и по ту сторону Атлантики, чтобы защитить своих агентов, таких как «ВКонтакте» и «Одноклассники», — объявил украинский президент.

В заключение Порошенко призвал страны «Большой семерки» сохранять в силе санкции против России, а также «инвестировать в безопасность Украины». «Путь к восстановлению отношений с Москвой по-прежнему лежит через Киев», — добавил он в статье, публикация которой приурочена к саммиту G7 в Италии.

Шестнадцатого мая Петр Порошенко подписал указ о расширении санкций против России. Ограничения коснулись в том числе социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также ресурсов «Яндекса» и Mail.ru. В тот же день в администрации президента Украины заявили о DDOS-атаке на его сайт с сервисов «Яндекса» и «ВКонтакте». В компаниях эти обвинения опровергли, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заявления Киева безосновательными и демонстрирующими русофобскую направленность.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: