shadow

Крутое пике сбитого лётчика: как Стрелков стал Гиркиным


shadow

Пресса рассказала о гибели под Спартаком в ДНР Сергея Здрылюка, известного также под позывным «Абвер». Здрылюк противостоял в 14-ом году бандерам в Горловке, кроме того он также был «правой рукой» Игоря Стрелкова. Что конкретно убило ополченца, не сообщается.

Показательно, Стрелков не уделил своего внимания этой новости. Ни строчки о Здрылюке не оставил на своей страничке ВКонтакте. Вместо этого Гиркин рассуждает о Трампе, Папе Римском и многом другом. Неужели у него не осталось ни капли уважения к людям, которые были готовы проливать кровь за идеи Новороссии и за бывшего командира?

Всё станет на свои места, после краткого экскурса в его биографию. СМИ 3 года назад рисовали нам образ героя. Однако всем нам известно, как переменчивы журналисты, правильнее будет послушать сослуживцев Стрелкова.

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарёв рисует нам Стрелкова, как персонажа гоголевского «Ревизора» Хлестакова. Собственно, сам Стрелков не скрывает, что пришёл в Славянск на всё готовое и просто вовремя возглавил самый сильный на тот момент отряд ополченцев. По словам Пономарёва, Гиркин не пошёл в Донецк, потому как боялся раствориться в большом городе, а Славянск на ту пору был ему по зубам.

Версия имеет право на жизнь, потому как, укрепив свою власть, Стрелков отправился походом на Донецк, оставив Славянск на растерзание ВСУ. Евгений Крыжин – командир отделения связи Безлера уверен, что Славянск сдали из-за личных амбиций Гиркина. По словам Крыжина, в городе было всё для долговременной обороны.

В Донецке, впрочем, Стрелков продержался чуть больше месяца, после чего ушёл в бессрочный отпуск или попросту сбежал. Позднее в Москве Гиркин станет обливать грязью бывших боевых товарищей и высказываться положительно об укронацистах, вроде Яроша.

Стрелкова раздал на орехи ополченец Рассел Бентли, известный под псевдонимом «Техас»: «Этот предатель, единственный командир вооруженных сил Новороссии, который отступил. Единственный. Его позывной не должен быть «Стрелков», потому что не так уж много он и стрелял. Более подходящим именем для него было бы «Беглец», потому что он единственный, кто убежал из Славянска и вернулся в Москву. И до сих пор он доставляет проблемы».

Таким образом, ветераны боевых действий на Донбассе характеризуют Гиркина исключительно, как труса-беглеца, предавшего Новороссию. Бойцам не напустить пыли в глаза, они оценивают Стрелкова по поступкам.

А к осени 2014 года поступки Стрелкова прямо говорили о его мошеннической сути. Именно тогда он создаёт общественное движение «Новороссия» якобы для сбора гуманитарной помощи для жителей Донбасса, хотя никакого отношения к молодым республикам уже не имеет. В итоге проект погиб, как и всё, чего касалась рука Гиркина. На сегодняшний день существует только бессмысленный сайт, напоминающий о данном общественном движении.

Пользуясь остатками репутации, созданной ему журналистами, Гиркин неудачно сунулся в политику со своим «Комитетом 25 января». Стрелков и его товарищи критиковали Путина, а из предложений было только одно — «мировая война». Всё по заветам Троцкого: «Россия должна была стать топливом для мировой революции, из пожара которой выходил Стрелков в парадном мундире». Понятно, что политическое движения Гиркина популярности не снискало.

Сейчас Стрелков стал заполнителем свой страницы вконтакте. «Командир»  комментирует новостную ленту или лепит горбатого «по секретным документам». Периодически Гиркина лихорадит от неприкаянности и он начинает просить подписчиков пристроить его на настоящую работу.

Если подвести итог, то Гиркин жалкий трус, предатель, популист и политик-неудачник, обманувший поверивших в него сторонников Новороссии. А ведь когда-то этот персонаж был чуть ли не символом молодых республик. К счастью, время расставило всё по своим местам.

Антон Орловский

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: