shadow

Депутат от «Блока Порошенко» назвал сроки исчезновения украинского языка

На Украине есть несколько областей, в которых не разговаривают вообще на украинском языке


shadow

Сегодня, 26 мая, депутат Верховной рады Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Вадим Денисенко сообщил, что буквально через 50 лет в стране может полностью исчезнуть украинский язык.

Парламентарий подчеркнул, что если украинские власти ничего не будут делать, то украинский язык в стране исчезнет через 50 лет. В стране есть ряд областей, в которых население за последние 20 лет перестало разговаривать на украинском языке. Это произошло буквально за одно поколение.

Вадим Денисенко в качестве примера привел город Мелитополь, расположенный в Запорожской области, который является полностью русскоязычным городом. Депутат подчеркнул, что область, в которой более 50% населения разговаривает на русском языке, очень сложно убедить разговаривать на украинском языке.

Напомним, что несколько дней назад украинский депутат Игорь Мосийчук обратился с призывом начать гитлеровскую языковую политику в Крыму и Донбассе.

Игорь Мосийчук уточнил, что русский язык должен быть на оккупированных территориях, и пояснил свое заявление, тем, что Гитлер, когда оккупировал Украину, он не обращался к украинцам на немецком — он разговаривал на русском и украинском языках.

Тогда же губернатор Донецкой области, которая находится под контролем киевских властей, Павел Жебривский заявил, что русский язык является элементом гибридной войны.

23 мая в Верховной раде был принят проект закона о введении обязательной 75% квоты на украинский язык в телевизионном эфире.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: