shadow

Продуктовые талоны получат 19 миллионов россиян

Ожидается принятие программы продовольственной помощи малообеспеченным гражданам страны


shadow

Сегодня, 26 мая, замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов сообщил, что программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить порядка 19 миллионов человек.

Замминистра подчеркнул, что у предложенной программы огромный потенциал. Таким образом, министерство может охватить около 19 миллионов россиян, имеющих доход ниже прожиточного минимума.

Чиновник также сообщил, что благодаря мерам поддержки станет возможным обеспечить граждан, которые нуждаются, сбалансированным питанием, что, кроме того, приведет к повышению спроса на российские продукты питания.

Напомним, что в апреле текущего года от замминистра промышленности и торговли России Виктора Евтухова стало известно, что государству этот проект обойдется в 300 миллиардов рублей. Сообщалось, что начать его реализацию ранее 2018 года не получится по причине нехватки бюджетных средств.

Отметим, что в 2015 году Минпромторг впервые заявил о возможности выпуска продовольственных карточек. С тех пор запуск данной программы не один раз переносился из-за нехватки средств. Первоначально стоимость программы была оценена в 240 миллиардов рублей.

Точно такая же система поддержки работает в США на протяжении последних 50 лет. Американские граждане получают талоны под названием Food Stamp номиналом примерно 130 долларов ежемесячно.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: