shadow

США хотят выделить 100 миллионов долларов на «холодную войну» с Россией

В США могут создать фонд по противодействию России


shadow

Сегодня, 26 мая, в палату представителей американский конгрессмен Салюд Карбахаль внес проект закона, которым предусмотрено выделение 100 миллионов долларов на формирование фонда по противодействию влиянию России.

Сообщается, что инициатива называет RISK Act, и ее автор уверен, что против России следует применять методы, использовавшиеся в отношении Советского Союза во времена Рональда Рейгана. На фоне этого Салюд Карбахаль выступил с предложением воссоздать рабочую группу, которая расследовала в 1986 году «подрывную деятельность СССР» по отношению к США и другим государствам.

Точно таким же образом Госдеп займется проведением масштабного расследования российских «методов дестабилизации демократических институтов в США и за границей», а также обнародовать доклад по его результатам.

Политик выразил уверенность, что Россия предпринимает попытки «вбить клин между США и Европой», «запугать союзников США», «расколоть изнутри Европу», а также «дискредитировать ЕС и НАТО».

Напомним, что ранее от западных политиков неоднократно звучали заявления относительно «опасности российского влияния». Они предъявляли обвинения Москве во вмешательстве во внутренние дела США и Европы. В декабре прошлого года администрацией американского лидера Барака Обамы были приняты санкции в отношении девяти российских организаций, компаний, а также физических лиц за «вмешательство в выборы», и «давление на дипломатов США», которые работают в России.

В американском конгрессе сообщили о том, что намерены организовать собственное расследование по данному вопросу.

Вместе с этим, ни разу не были предъявлены какие-либо доказательства причастности Москвы к осуществлению хакерских атак с целью оказать влияние на итог выборов президента США.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: