shadow

Семенченко заявил о блокаде предприятий украинских олигархов

Координатор блокады ДНР и ЛНР заявил о создании нового штаба по блокаде


shadow

Сегодня, 26 мая, депутат украинской Верховной рады, координатор блокады самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Семен Семенченко заявил о возвращении в государственную собственность предприятий крупнейших украинских олигархов, включая Рината Ахметова.

Семен Семенченко также сообщил, что в данный момент формируется штаб, основной задачей которого будет создание нового формата объединения усилий для украинского общества. Прежде всего, его целью будет возвращение в госсобственность предприятий Рината Ахметова и прочих олигархов, не выполняющих своих инвестиционных обязательства.

Ожидается, что первой будет возвращена Бурштынская ТЭС в Ивано-Франковской области, находящаяся под контролем Донецкой топливно-энергетической компании (ДТЭК), основателем которой является Ринат Ахметов. Семенченко уточнил, каким образом активисты планируют возвратить предприятие в госсобственность. Как выяснилось, его «заберут физически»: активисты планируют заставить украинское правительство забрать его в государственную собственность.

Нардеп также сообщил, что у бизнесмена Дмитрия Фирташа также следует забрать его предприятия, «которые он успел хапнуть в 2000-х годах».

Напомним, что радикалы вели торговую блокаду Донбасса с конца января до середины марта текущего года. Поддержку им оказывали некоторые политики. Так, были прекращены поставки угля из Донбасса, кроме этого участники предприняли попытку остановить железнодорожное сообщение между Украиной и Россией.

О начале блокады Донбасса Семен Семенченко заявил в декабре 2016 года.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: