shadow

Путину предложили провести первую в истории России административную амнистию

Её могут приурочить к 100-летию Октябрьской революции


shadow

Глава Совета по правам человека Михаил Федотов предложил президенту РФ Владимиру Путину провести административную амнистию, которая, по его мнению, облегчит жизнь миллионов граждан. Федотов назвал свое предложение «абсолютно новаторским ходом».

Глава СПЧ рассказал «Коммерсанту», что за всю историю России административная амнистия ни разу не проводилась, хотя такая возможность предусмотрена законодательством.

По словам Федотова, преимущество амнистии заключается в том, что она касается людей, которые совершили лишь административные правонарушения, а не преступления. «Она может распространиться не на тысячи, а на миллионы людей», — заявил он.

Под административную амнистию могут попасть лишенные прав водители, нарушители экономического или миграционного законодательства и правил проведения митингов.

Амнистию глава СПЧ предлагает приурочить к 100-летнему юбилею Октябрьской революции. Записку с концепцией Федотов передал первому замглавы администрации президента Сергею Кириенко.

Вместе с тем, первый зампред комитета Госдумы по законодательству Юрий Синельщиков идею не поддержал. По его мнению, амнистия — «это ситуация, при которой проявляется торжество милосердия над законностью».

По данным Верховного суда РФ, в 2016 году за административные правонарушения были осуждены 6,4 млн человек, из них 3,7 млн получили штрафы, 1,1 млн были отправлены под административный арест.

Источник

Фото Kremlin.ru

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: