shadow

В Париже робот самостоятельно паркует автомобили. Видео.


shadow

Все к этому и идет. Вот вспомните, кем был раньше таксист? Важная такая персона, которая назначала цену, выбирала кратчайший маршрут и брала с вам деньги. А теперь это только «прокладка» между планшетом и педалями с рулем. Вы машину вызвали через приложение, заплатили установленную приложением сумму и приложение проложило маршрут и позвонило вам с сообщением о подаче машины.

Скоро вместо таксистов будет автомат — по любому!

А как вы представляете себе робота — парковщика? Примерно так как на картинке? Ну проверьте себя под катом …

Французский стартап Stanley Robotics построил робота, который заберет автомобиль у въезда в аэропорт и припаркует его вместо вас.

С помощью робота по имени Стэн (Stan) французская компания планирует сделать паркинг на территории аэропорта более быстрым и эффективным. Стэн избавит путешественников от необходимости лавировать между парковочными местами в поисках свободного клочка земли. Робот-парковщик встретить вас у въезда в аэропорт и сам найдет подходящее место для вашего автомобиля.

А когда вы вернетесь из путешествия, Стэн подгонит машину прямо к выходу.

Стэн «работает» со всеми видами автомобилей, не только легковыми. Кроме того, ему не нужен ключ зажигания: робот зажимает колеса, затем приподнимает автомобиль и перемещает его на парковочное место.

Первый робот-парковщик уже «принят на работу» в парижский аэропорт Шарль-де-Голль. Компания Stanley Robotics планирует заключить договоры и с другими крупными аэропортами по всему миру.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: