shadow

Гарри Каспаров и оппозиция в Литве: мечты о «теневом кабинете министров»


shadow

В Вильнюсе состоялся слёт «российской оппозиции». Мероприятие называлось «третий Форум свободной России», хотя к России оно имело весьма опосредованное отношение. Уместнее бы смотрелось название «русскоязычные коллаборационисты делят шкуру живого и здорового медведя».

«Гвоздём программы» стал Гарри Каспаров. Михаил Ходорковский и Михаил Касьянов на форуме Каспарова решили не выступать. Видимо, обиделись на резкие высказывания «шахматиста» в свой адрес, назвавшего их соглашателями.

В оппозиционном болоте всякая лягушка мнит себя царевной, поэтому конфликты лидеров демшизы дело обычное. Каждый раз оппозиционеры собираются выбрать себе одного предводителя, и каждый раз этот план проваливается.

Показательно, что форум проигнорировали представитель «радикалов» Константин Боровой. А Александр Соколов обвинил организаторов в нежелании заниматься актуальными проблемами России. Что, вы не знаете этих людей? А, между прочим, ещё год назад они собирались в Вильнюсе и решали, как мы с вами должны жить.

Из более-менее медийных личностей выступили Айдер Муждабаев, ранее работавший в «Московском Комсомольце», ещё один журналист Аркадий Бабченко и адвокат Марк Фейгин. Все трое не скрывают своей русофобской позиции – вот уж где «свободная Россия». Причём именно русофобской, а не антикремлёвской.

В частности, Муждабаев обещал, что украинцы будут наматывать россиян на гусеницы, а также заявлял о необходимости резать россиян живьём. И вот подобные люди хотят «демонтировать режим» и создать «теневой кабинет министров».

Несмотря на то, что у многих за плечами журналистский опыт о публичности и свободе слова они имеют такое же приблизительное представление, как и о России. Так вход для российских дипломатов на мероприятие был закрыт. Организаторы форума заявили, что о российских дипломатах «позаботится полиция и охрана отеля», где проходит слёт.

В общем, российская оппозиция продолжает справляться с дискредитацией себя любимой. Русофобские заявления, экстремистские проекты, недопуск дипломатов, скандалы и ругань. Неужели после всего вышеперечисленного они надеются на поддержку россиян или надежда опять на «заграница нам поможет»?!

Антон Орловский

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: